Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Арестованная в США жительница Барнаула признала свою вину

Мария Бутина, которую обвиняют в лоббировании интересов России, пошла на сделку со следствием

Уроженка Барнаула признала, что участвовала в сговоре с целью совершения преступления против США. 

 

В суде Бутина рассказала, что действовала под руководством российского официального лица. Перед девушкой поставили задачу установить неофициальные контакты с американцами, имеющими влияние на политику США.

 

Теперь россиянке грозит до 5-ти лет тюрьмы или штраф в 250 тысяч долларов.

 

Справка:

 

Мария Бутина родилась в Барнауле в 1988 году. Окончила с отличием гимназию с углубленным изучением английского языка и Алтайский госуниверситет по специальности «политология». С 2008 по 2011 год она была членом второго состава Общественной палаты Алтайского края, также работала помощницей экс-сенатора Александра Торшина.


В 2011 году Бутина основала общественную организацию «Право на оружие», которая выступает за смягчение законодательства в области ношения огнестрельного оружия.


С 2016 года Бутина проживает в США по студенческой визе, где получила степень магистра в Американском университете (American University) по специальности «международные отношения».


В США  Бутину обвиняют в «инфильтрации (проникновении) в организации, имеющие влияние на американскую политику, с целью продвижения интересов Российской Федерации».