Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Автотуристам заправляться лучше на выезде из Бийска, а обедать – в «Облепихе»

В Алтайском крае выбрали лучшие объекты дорожного сервиса, сообщает представительство Росавтодора в Алтайском крае – Упрдор «Алтай».

Специалисты ведомства подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший объект дорожного сервиса». Участие в нем принимают предприятия, расположенные на федеральных трассах страны, в Алтайском крае это А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан и Р-256 «Чуйский тракт».

В региональную конкурсную комиссию входят представители ФКУ Упрдор «Алтай», Минстройтранс, управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, УГАДН, ГИБДД, Роспотребнадзор и «Алтайавтодор». Участников оценивают по пятнадцати критериям, среди которых оснащенность оборудованием, внешний вид и благоустройство, отсутствие жалоб на качество обслуживания, безопасность дорожного движения и другие.

По итогам отборочного тура представлять Алтайский край в номинации «Лучший многофункциональный сервис» будет «Грань Алтая», расположенная в Тальменском районе на границе с Новосибирской областью.

Среди автозаправочных комплексов победу одержала АЗС «Лукойл», работающая на обходе Бийска.

Таверна «У дяди Вити» - расположена на Чуйском тракте в Тальменском районе - заняла первое место как лучший гостиничный комплекс.

Лучшим предприятием общественного питания стал придорожный комплекс «Облепиха», ему же досталась победа в номинации «Лучшее предприятие торговли».

Лучшая площадка отдыха, по оценкам комиссии, возле кафе «Ника-фуд» из Троицкого района.

Наша справка

Всероссийский конкурс «Лучший объект дорожного сервиса» впервые прошел в 2016 году под эгидой Росавтодора и стал ежегодным. К участию допускаются объекты сервиса, расположенные на федеральных дорогах страны и соответствующие санитарным, противопожарным, дорожным и экологическим требованиям законодательства РФ, а также требованиям безопасности дорожного движения. Среди критериев оценки – оснащенность оборудованием, внешний вид и благоустройство, отсутствие жалоб на качество обслуживания и другие – всего пятнадцать пунктов. Победители региональных этапов примут участие в финале, лучшие объекты сервиса в масштабах страны будут названы в феврале 2019 года.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.