Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане просят отключить светофор на перекрестке улиц Советская и Стахановская

Водители уже сбились со счету, сколько дней и недель проехать перекресток хотя бы по кочкам, но все же по прямой, невозможно.

После того, как здесь начались работы на глубине, улицу Советскую для движения перекрыли, а транспорт пошел буквой «П» - вдоль дома 206/1, затем с поворотом на Стахановскую, а далее - снова на Советскую.

Первое время светофоры тут не работали, в часы-пик регулировкой движения занимались инспекторы ДПС. Они и сегодня стоят, по вечерам.

Вообще, здесь заработал светофор. Но ему не рады ни водители, ни пешеходы. Ведь в итоге ситуация складывается абсурдная. Когда горит зеленый для прямого проезда перекрестка - стоят все: и машины, объезжающие провал «по стеночке», и пешеходы, которым нужно перейти шесть полос улиц Советской.

Когда зеленый загорается для движения прямо - с Советской в сторону «Ленты» - ехать некуда, но тут хотя бы сработало молчаливое единогласное соглашение - поворачивать в сторону Стахановской.

А вот при выезде со Стахановской (в сторону «Ривьеры») - загвоздка. Горит зеленый для машин - горит же он и для пешеходов, идущих через Советскую, В итоге накопившийся транспортный поток тормозит, пропуская пешеходов. Горит красный - все стоят: и пешеходы, и машины, хотя пропускать некого - улица в этот момент пустует.

Водители задаются вопросом: можно ли вообще отключить светофор, если они ничего не меняет, а лишь добавляет времени стояния в пробке? Ведь при неработающем правило будет то же, что и сейчас при зеленом - пропустил пешехода, и езжай.

В ГИБДД нам пояснили, что обслуживание дорог и светофоров занимаются не они, а управление ЖКХ. И именно чиновники управления должны решать, выключать светофор или нет. С тем же вопросом мы обратились в дорожный отдел управления, но комментировать ситуацию там оказались не готовы.