Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин, избивший до полусмерти родственника, предстанет перед судом

Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

 

Следователи Межмуниципального управления МВД России «Бийское» завершили расследование уголовного дела, возбуждённого по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни.

 

В пресс-службе управления полиции отмечают, что конфликт между фигурантами уголовного дела возник после того, как супруга обвиняемого пожаловалась на своего дальнего родственника, неоднократно её оскорблявшего.

 

Находясь под действием алкогольного опьянения, муж обиженной женщины решил разобраться со скандалистом и нанёс ему ночной визит. Однако разговора не получилось - визитёр сразу начал наносить хозяину удары по голове, от которых тот потерял сознание.

 

С открытой черепно-мозговой травмой и множественными серьёзными повреждениями лица, повлекшими временную нетрудоспособность, пострадавший был доставлен в нейрохирургическое отделение центральной городской больницы Бийска.

 

По этому факту было возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ,  квалифицируемого как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

 

Надеясь на смягчение наказания, обвиняемый активно способствовал расследованию преступления и выразил готовность возместить вред, причинённый пострадавшему.

 

Материалы уголовного дела переданы в суд. Наказание по указанной статье предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.