Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийская семья, которой пожелали не сгореть, попала в больницу

Жильцы аварийного дома отравились угарным газом.

Бийчанка Ирина Ларионенко и двое ее детей, проживающие в доме № 27 по переулку Партизанскому, оказались в больнице после отравления угарным газом. С 1 на 2 февраля старый аварийный дом подвел своих хозяев: у печки, которая отапливала квартиру, сломался дымоход и весь дым начал поступать в помещение. 

 

Врачи скорой помощи, приехавшие на вызов, помогли одеть детей и отвезли семью в больницу. Если 3-летний Мирон отделался слабым отравлением, то 6-летнюю Карину сразу же перевели в реанимацию. Сейчас дочь Ирины находится в палате вместе с мамой, но до сих пор она дышит кислородом, и ей ставят антибиотики. После результатов анализов будет известно, когда Семью Ларионенко выпишут. Но самое страшное в этой истории, что возвращаться придется  в тот самый аварийный дом, потому что идти больше не куда.

 

Напомним, ранее «Бийский рабочий» рассказывал о проблемах жильцов упомянутого дома в переулке Партизанском (район лесозавода). Их старый двухэтажный деревянный дом признан аварийным, но в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья не попал, и людям приходится жить в тяжелых условиях.

 

В 2018 году во время одного из последних визитов в администрацию города жильцы этого дома услышали пожелание: «Желаем не сгореть за зиму». Как видим, чиновники не зря беспокоились: люди чуть не погибли от отравления угарным газом.

 

По нашей информации, очередная встреча жильцов дома с представителями мэрии назначена на 15 февраля.