Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские пожарные спасли котика

Видео доброго дела в соцсети выложил бийчанин Иван Казакеев.

Сотрудники специальной пожарной части № 2 спасли кота, который застрял на дереве, высоко от земли. Поднявшийся на сосну пожарный спилил ветку и на руках спустил «пострадавшего» вниз. Как только спасательная операция закончилась, а сотрудник оказался на земле, кот вырвался и сбежал.

 

 

Опытные кошатники признаются, что их любимцы часто застревают на деревьях. Котята легко могут забраться на любую высоту, а вот спуститься обратно могут не всегда. У многих на этот случай есть готовый план. Так, хозяева советуют сначала просто ласково позвать беглеца и приманить его лакомством.

 

Если даже любимая еда не заставила кота спуститься с дерева, ему нужна помощь. На землю вокруг ствола часто рекомендуют положить мягкие предметы, одеяла или картонные коробки. В случае необходимости, они смягчат удар. Также многие считают, что кору дерева нужно намазать валерианой, а смоченную в настойке ткань положить на землю. Запах лекарства привлечет кота и заставит спуститься.

 

Можно попробовать самостоятельно снять питомца с дерева. Установите лестницу, убедитесь в надежности конструкции и немного подождите. Когда кот привыкнет к лестнице, можно подняться и аккуратно взять животное на руки.

 

Если кот забрался слишком высоко, лучше обратиться к специалистам: коммунальным службам, сотрудникам МЧС.