Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский инженер сконструировал котел для космических станций

Бийский котельный завод получил патент на инновационный водогрейный котел.

По сообщению Министерства экономического развития Алтайского края, это изобретение алтайских котлостроителей можно использовать для утилизации бытовых отходов и получения дистиллированной воды в экологически замкнутых пространствах. Таким образом, алтайскую новинку можно использовать в экстремальных условиях: под водой, в условиях Крайнего Севера и в открытом космосе внутри космических аппаратов, говорят в министерстве.

Новый инновационный котел позволяет проводить экологически чистое сжигание бытовых и хозяйственных отходов, при этом параллельно с горячей водой получать дистиллированную воду, пригодную для любых бытовых и хозяйственных целей

Изобрел такой инновационный котел инженер-конструктор завода Юрий Кувшинов. На его счету уже более 40 патентов на полезные модели в области машиностроения.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.