Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Благотворительный сеанс в кинотеатре «Планета кино» провели для 40 детей

Юные бийчане бесплатно посетили популярный фильм

Помните, с каким волнением и восторгом вы ходили в кинотеатр в детстве? Это было всегда незабываемые путешествия в мир сказок, добра и увлекательных историй. Сегодня выбор детских фильмов довольно широк, многочисленная реклама так и тянет ребятню в кинотеатры. Но что делать, когда у родителей на это просто не хватает средств?

 

Под опекой у Бийского комплексного центра социального обслуживания населения таких семей 200. Причины на то разные, но это не отменяет желания ребятишек попасть в сказку. И здесь приходят на помощь взрослые. При поддержке депутат АКЗС Андрея Абрамова, а также сети кинотеатров «Планета кино», которые сразу поддержали идею благотворительного сеанса, в кинозал» отправились более 40 ребят.

 

 

Для сеанса выбрали популярный  среди подростков кинофильм «Ральф против Интернета» и не прогадали. Дети выходили не просто довольные, улыбались, шутили, обсуждали подробности, делились впечатлениями.

 

- Это настоящее чудо, - говорит школьница Маша. – Фантастическая анимация, много приключений, интересные персонажи, за которыми следить одно удовольствие. В кино здорово!

 

Вообще неделя у детей выдалась не просто насыщенной - волшебной. Сначала ребятишки и их родители посетили Бийский педагогический колледж, где студенты провели для них мастер-классы по изготовлению сувениров, а также игровую программу. А потом…их отвели в кино!

 

Специалисты комплексного центра уверены, такие сеансы помогают ребятам из малообеспеченных семей мечтать, стремиться к успехам в учебе, достичь большего. Некоторые думают, что это если и чудо, то только маленькое. Но с таких скромных чудес жизнь меняется.