Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Благоустройство скверов и парков будет стоить Бийску 35 миллионов рублей

На днях стало известно, кто выиграл подряд на благоустройство городских территорий на ближайшие два года.

Как и в прежние годы, этим займется предприятие "Зеленстрой".

В муниципальном контракте лот значился как «Выполнение комплекса работ по содержанию и уборке территорий объектов внешнего благоустройства». Включает он в себя почти все работы на городских клумбах, в парках и скверах. Это и уход за деревьями, кустарниками, газонами, засевание цветами городских клумб, а потом – уход за цветочками, а еще – содержание урн, малых архитектурных форм, подметание дорожек в парках (в том числе и зимой). Рассчитано такое задание на два года – 2019 и 2020.

В контракте указано все до мелочей. Например, какой должна быть рассада - окоренившейся и симметрично развитой. Многолетники должны иметь не менее трех почек или побегов, клубни должны быть полными и иметь не менее двух здоровых почек.

Высаживать рассаду работники предприятии должны утром, с 5 до 10 часов, или в конце дня, с 17 до 23 часов. Исключение составляют пасмурные дни – тогда можно работать и в обед.

Кроме того указано, что предприятие-подрядчик должно выполнять обрезку крон деревьев -  санитарную, омолаживающую и формовочную.

Газоны нужно регулярно окашивать, а еще – убирать с них мусор и облетевшие листья. Кроме того, подрячики должны будут регулярно очищать городские урны, подкрашивать их по необходимости, а также убирать и протирать пьедесталы постаментов.

Стоимость контракта составила 35,6 млн руб.