Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бывший руководитель миграционной службы края предстанет перед судом

Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врио  начальника Управления ФМС России по Алтайскому краю и Республике Алтай.

 

По данным следствия, с декабря 2014 по декабрь 2016 года обвиняемый получил лично взятку в виде денег и иного имущества (иконы) в особо крупном размере на общую сумму почти в 1,2 миллиона рублей от директора филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис», который оказывал физическим и юридическим лицам информационные и консультационные услуги в сфере миграции. Денежные средства предназначались за принятие юридически значимых решений.

 

Это преступление было выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

 

В ходе расследования уголовного дела следствием в обеспечение гражданского иска и возможной конфискации наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого на общую сумму 1,13 миллиона рублей. 

 

Бывший врио начальника Управления ФМС России по Алтайскому краю и Республике Алтай своей вины не признал, однако следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.