Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Детские дома-интернаты для инвалидов требуют совершенствования

Об этом рассказала министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина

На встрече министра социальной защиты Алтайского края Натальи Оськиной и уполномоченного при губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольги Казанцевой обсудили  Вопросы обеспечения прав детей, проживающих в детских домах-интернатах.

Ольга Казанцева отметила, что деятельность этих организаций требует совершенствования. В учреждениях необходимо изменить рекомендации индивидуальных программ абилитации/реабилитации инвалида с учетом современного уровня развития реабилитологии, лучших подходов в коррекционной педагогике и психологии.  Также следует усилить работу служб по содействию семейному устройству детей. В домах-интернатах проживают до 90% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые нуждаются в семье.

Министр Наталья Оськина рассказала, что регионе с 2013 года действует «дорожная карта» по повышению эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения региона. В ее рамках в краевых учреждениях вводят и распространяют стационарозамещающие технологии.

В ходе встречи решено создать межведомственную рабочую группу для разработки комплекса мер по совершенствованию деятельности интернатных организаций для детей-инвалидов, сообщает Министерство социальной защиты Алтайского края.


Напомним, в Алтайском крае работают два детских дома-интерната для детей-инвалидов, в которых проживают более 150 воспитанников, нуждающихся в особой заботе со стороны государства.