Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Этой зимой на дорогах Бийска будет работать 67 единиц техники

Смотр дорожной техники состоялся на базе «Приобского ДЭУ».

Зимний сезон официально стартовал в Бийске 16 октября. В этом году в распоряжении дорожных предприятий «Приобского ДЭУ» и «Восточного дорожника», которые исполняют контракт по обслуживанию городских дорог, имеется 67 единиц дорожной техники: автогрейдеры, трактора, бульдозеры, пескоразбрасыватели, самосвалы и т.д.

Готовность техники составляет 100%. Кроме того, дорожники дополнительно заключили договора аренды на использование 20 единиц снегоуборочной техники с частными предприятиями. Обеспечен запас горюче-смазочных материалов. 

Такой масштабный смотр специализированной техники в Бийске прошел впервые. По результатам проверки глава города Александр Студеникин отметил, что к содержанию автомобильных дорог в зимний период готовы и службы, и техника.  В частности, если в прошлые годы дорожные предприятия большую часть техники привлекали по договорам аренды, то в этом сезоне ситуация кардинально поменялась – дорожниками приобретена собственная техника.

Проблема присутствия на дорогах Бийска техники в зимний период как всегда очень бурно обсуждается – особенно в период обильных снегопадов и метелей. Вот и сейчас, не успев попасть в соцсети, новость о смотре спецтехники уже «обросла» едкими комментариями бийчан.

 

Konstantin Because: «Будьте реалистами – тупо купили краску!»

Павел Власенко: «Что-то мне кажется, что грейдер просто окунули в желтую краску. Эх, сейчас бы такую технику, которая еще при СССР работала»

Александр Бормотов: «Не бит, не крашен, один хозяин!»

Ольга Ивнова: «По приметам Покрова зима будет вьюжная снежная и холодная - посмотрим, как эта техника себя покажет».

Алексей Красилов: «Начал читать пост обрадовался, посмотрел на картинку расстроился. Надеюсь, хоть не тупо покрасили. Снегопогрузчик особенно радует – их же в Бийске уже давно не видно».

Антон Дудников: «Такого быть не может. Если техника готова на 100%, значит снега нынче не будет 100%».

Тимур Лукин: «Для нас, для Бийска конкретно, она новая, но, скорей всего, она списана с края - там вот точно новая!»