Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Где здесь хамство: бийский журналист ответил на обвинения пенсионера

«Хамить или грубить Вячеславу Степановичу никто даже не думал».

Одним из главных мемов декабря стало высказывание бийчанина Вячеслава Степановича на вопрос журналиста Бийского телевидения – нравится ли ему елочка возле ДК БОЗ. Мужчина, случайно проходивший мимо, так емко и красноречиво описал жизнь пенсионера, что его не процитировал только ленивый.

 

Ответ на предновогодний вопрос: «Нравится ли вам елка?», в котором Вячеслав Степанович матом и криком выразил свое недовольство жизнью, сразу же стал мега популярным в соцсетях. Словами бийского деда пользователи стали комментировать последние новости, иллюстрировать свое настроение. Фотографии пенсионера с громкой цитатой заполонили Интернет, предприимчивые люди даже выпустили коллекцию футболок с принтами «Без соли», «Без боли» и праздничным «Елочка мне нравится».

 

Вслед за Сетью пенсионера заметили СМИ. Мужчина уже успел дать интервью и федеральному изданию, и краевым сайтам. Во всех публикациях свою реакцию он объясняет одинаково. По словам бийчанина, журналист, который проводил опрос на улице, общался с ним по-хамски. Мужчину, возвращавшегося из гаража с мешком картошки, это разозлило. Не сдержался и вот – прославился на всю страну.

 

Наконец ситуацию прокомментировал другой участник событий – бийский журналист Евгений Плахотин, проводивший этот предновогодний опрос. О своей беседе с Вячеславом Степановичем он рассказал на своих страницах в соцсетях.

 

- И где здесь хамство?! Уже неоднократно бийский пенсионер заявлял о том, что корреспондент по-хамски спросил его про ёлку? Так вот! Никто его за рукав не дергал, мы разговаривали с женщиной - проходил дед, остановился и сам захотел высказаться,

 

- написал Евгений Плахотин.

 

На видеозаписи видно, как бийчанка рассказывает журналистам о той самой елочке. Неожиданно женщину перебивает Вячеслав Степанович. Через несколько секунд он скажет фразу, которая станет известной каждому.

 

«Бийскому рабочему» Евгений Плахотин прокомментировал видео. По словам журналиста, пенсионер агрессивно вклинился в разговор и начал нецензурно выражать свое мнение. Хамить или грубить Вячеславу Степановичу никто даже не думал.

 

На днях всероссийскую славу бийчанина подтвердили «официально». Федеральное издание «Лента.Ру» включило его ответ в список главных цитат 2018 года. В этом рейтинге Вячеслав Степанович оказался чуть ли не единственным человеком «из народа». Все остальные фразы принадлежат министрам, чиновникам или депутатам. Эмоциональное «Елочка мне ... нравится» гордо соседствует с «Государство не просило вас рожать», «Все у нас хорошо, но дальше так жить нельзя», «Макарошки всегда стоят одинаково» и прочими.