Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Социальный проект помогает юным бийчанам найти настоящих друзей

В проекте "Радуга жизни" принимает участие 56 человек: дети, наставники, специалисты

«Комплексный центр социального обслуживания населения города Бийска»  на средства гранта губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций» организовал интересный проект  «Радуга жизни».

 

Организаторы проводят для детей-инвалидов массовые и индивидуальные мероприятия. Особенность в том, что у каждого ребенка есть наставник-друг. Подобный подход большинство специалистов считают наиболее правильным: дети чувствуют себя самостоятельными, но одновременно ощущают столь необходимую дружескую поддержку.

 

 

Всего в проекте участвуют 56 человек: 25 детей-инвалидов, 25 наставников-друзей, 6 наставников-консультантов: специалисты по социальной работе, психологи и т. д.    

 

 

Одно из самых популярных направлений работы – ипотерапия. Ребята приезжают на конный двор «Мечтатель», где катаются на лошадях и пони. Для них проводят развлекательные игры и знакомят с тонкостями ухода за животными.

 

- Встречи проходят довольно часто, - рассказывает Марина Ермилова. – Приезжает много ребят, с которыми мой сын успел не просто познакомиться, но и подружиться. Я заметила, что дети стали более открытыми и раскрепощенными, участвуя в подвижных играх, веселых конкурсах, катании на лошадях, кормлении пони и кроликов, для которых мы специально берем угощения. Общение с животными - это всегда отличное настроение. Организаторы превращают каждую встречу в настоящий праздник. Заботой окружают всех без исключения, пока дети заняты с животными,  для взрослых организовано чаепитие на свежем воздухе. Собравшись все вместе у жаркого костра, участники проекта греются, делятся впечатлениями и планами на будущее.  От себя лично я хочу выразить благодарность организаторам проекта «Радуга жизни» за то, что наши ребята учатся общаться друг с другом, находят себе друзей, становятся более открытыми и раскрепощенными. После таких мероприятий остаются приятные и яркие впечатления, которые помогают детям строить свой собственный мир, раскрашенный позитивными красками.