Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ковалевское озеро и молодые семьи: какие замечания сделали депутаты по бюджету

Обсуждение бюджета Бийска на 2019 год на сегодняшнем заседании Думы проходило спокойно, размеренно и быстро.

Один из важнейших городских вопросов депутаты рассматривали не в полном составе. На Думу пришло лишь 22 депутата, однако этого хватило, чтобы принять решение.

С цифрами проект бюджета можно было ознакомиться заранее, однако финансовое управление еще раз обратило внимание на основные показатели формируемого бюджета, после чего приступили к обсуждению и голосованию. Большинством голосов бюджет Бийска на 2019 год принят, однако без замечаний не обошлось.

Так, фракция ЛДПР посоветовала больше внимания уделить программе «Молодая семья». Либерал-демократам в 2019 году хотелось бы видеть больше выданных сертификатов.

Присоединилась к этому пожеланию и фракция «Справедливая Россия». Кроме того эсеры передали еще рад пожеланий, которые, как они надеются, в администрации при верстке бюджета учтут и ко второму чтению в расходной части появится составление проектно-сметной документации по озеру Ковалевскому (это необходимо, чтобы войти в федеральную программу по очистке озер). Также в «Справедливой России» попросили учесть в бюджете грейдирование дорог в частном секторе. По мнению эсеров, сейчас жители своих домов обделены внимание коммунальщиков по сравнению с жителями многоэтажек, хотя в правовом статусе никаких различий меж ними нет. Кроме того, эсеры попросили увеличить выделение средств для устранения свалок, появившихся на месте снесенных домов.

Коммунисты стали единственной фракцией, не поддержавшей бюджет. При голосовании члены КПРФ воздержались. Они пояснили это тем, что находят неэффективным и нерациональным расходование средства городской казны. В настоящее время расходная часть бюджета состоит из 27 программ, и по мнению коммунистов каждый год они должны корректироваться, исходя из своей эффективности. Однако такой корректировки нет.

«Единая Россия» поддержала проект бюджета, напомнив КПРФ, что в первом чтении рассматривается лишь его доходная часть. А вот ко второму чтению депутаты и должны определяться, поддерживают они постатейное расходование бюджета, или нет. В настоящее время причин для споров нет как таковых, уверены единороссы.