Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кто войдет в новое правительство Алтайского края

Появились некоторые подробности формирования регионального правительства.

Как уже сообщал «Бийский рабочий», губернатор Алтайского края Виктор Томенко представил новую структуру краевого правительства. Штат министров увеличен с 17 до 21 человека.

 

«Из прошлой команды в новое правительство ориентировочно перейдут семь. Аналитики считают, что новая структура отдаленно похожа на ту, что была выстроена при экс-губернаторе Александре Сурикове. Местные жители возлагают большие надежды на нового главу региона, говорят эксперты. Если ожидания не начнут в скором времени оправдываться, произойдет столь же сильное разочарование», -пишет газета «Континет-Сибирь».

 

Как рассказал изданию «политический» вице-губернатор края Виталий Снесарь, местное законодательство не требует от главы региона согласования с законодательной властью. Это было его принципиальное решение.

 

По словам Снесаря, из «старой» команды министров в новое правительство вместе с Виктором Томенко перейдут семь человек - согласования кандидатур еще ведутся. Сейчас утверждено шесть кандидатур. Двое из них — экс-руководитель аппарата правительства Красноярского края Иван Кибардин и бывший замруководителя аппарата правительства Красноярского края Игорь Степаненко.

 

Также, по словам Снесаря, в составе нового правительства будет представители из «европейской части России, у которых есть своя история с Алтайским краем».

 

«Сам господин Снесарь уверен, что сохранит свой пост с некоторой корректировкой позиции. Он займется исключительно аппаратной работой», - пишет «КС».

 

Также отмечается, что будет усилен внутриполитический блок - «человека на это место еще подбирают». По кандидатурам остальных будущих министров ведутся консультации.