Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дождались: в микрорайоне Зеленый Клин установят новогоднюю елку

Много лет жители чувствовали себя обделенными – в крупном микрорайоне Бийска елку не устанавливали с конца 90-х годов

Бийск готовится к Новому году. По всему городу строят снежные городки, мастера вырезают ледовые скульптуры. Горки, лабиринты будут радовать взрослых и детей все новогодние каникулы, самые стойкие не разбирают до весны.

Фоторепортажи со строительства снежных городков радовали многих: жители Вокзала, Льнокомбината, АБ, Детского мира, Центра – все с нетерпением ждут окончания работ, чтобы покататься, а может и поставить рекорд по дальности.

 

Вне праздника оставались многочисленные жители микрорайона Зеленый Клин. Новогодних красавиц там не устанавливали много лет. Лишь старожилы помнят, что более тридцати лет назад большой популярностью у местной детворы пользовалась новогодняя площадка с красавицей-елкой, что украшала свободную территорию у многоэтажек (сейчас там садик № 1). Ту пушистую красавицу, теперь уже взрослые вспоминают с особой теплотой. Так почему же 20 % населения Бийска лишены новогоднего настроения? Возмущенные горожане требовали ответа, почему в таком большом и густонаселенном микрорайоне нет ни одной елки? И, кажется, их услышали.

 

- В этом году елку установят на пустыре за торговым центром «Ривьера», - говорит Ирина Роготовская, главный специалист отдела благоустройства администрации г. Бийска. – Елочные украшения, гирлянды – все будет. Горку жители планируют построить самостоятельно.