Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не стесняясь прохожих: бийчане танцуют хастл и кизомбу прямо на Петровском бульваре

С недавних пор главный бульвар города привлекает бийчан не только ровными дорожками и великолепными клумбами с петуниями. Почти каждый день или вечер здесь проходят самые разнообразные мероприятия.

О том, что Петровский бульвар стал чем-то вроде бийского Арбата, мы уже писали здесь и здесь. Например, здесь в течение июля проводились бесплатные мастер-классы и занятия по фитнесу, а каждое воскресенье августа бийские группы исполняют свои кавер-версии популярных композиций.

А вот на прошлой неделе на бульваре танцевали. Сальса-клуб Бийска провел опен-эйр встречу, где все желающие могли увидеть как танцуют хастл, бачату, сальсу и кизомбу.

- Мы всегда вызываем эмоции у окружающих, - говорят организаторы акции. - Некоторые останавливаются рядом на несколько минут, другие могут часами наблюдать за нашими танцами, особенно маленькие дети. Всегда помните, что танцы – это залог отличного настроения! Пара часов – и ты заряжаешься позитивом как минимум на неделю!

Организатором необычного мероприятия стала Наталья Ярцева. А запечатлела все это для истории фотограф Марина Денисова (которая, как она признается, даже успела и немного потанцевать).

Для тех, кто не знаком с терминами социальных танцев, немного поясним. Кизомба — современный городской популярный парный романтичный танец. Сальса и бачата – латиноамериканские танцы. Хастл – собирательное название для танцев под музыку в стиле диско, популярных в 80-е годы.

А вообще, социальные танцы так называются потому, что их можно танцевать с незнакомым партнером. Это парные танцы, основанные на импровизации. Такие танцы просты и не требуют долгого обучения и, как правило, после небольшой практики на танцполе, вы сможете танцевать красиво и правильно. По крайней мере, организаторы Сальса-клуба вам это гарантируют – приходите и учитесь!

Кстати, на этой неделе на Петровском бульваре пройдут следующие мероприятия:

22 августа в 14.00 – творческая группа «Керамика», с 14.00 до 16.00 – работает библиотека на бульваре «Читай, Бийск!»

24 августа в 17.00 – творческая мастерская «Матрешка», также в течение дня – выставка-продажа изделий ручной работы и украшений

25 августа в 14.00 – творческая группа «Керамика», в 17.00 – творческая мастерская «Матрешка», с 11.00 до 18.00 – работает объединение настольных игр «Творческий уголок»

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.