Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Очередные отставки произошли в краевой администрации

Своих должностей лишились Андрей Щукин и Александр Жидких.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал 12 октября распоряжения об отставке руководителей органов исполнительной власти региона.

Как сообщает официальный сайт региона, губернатор освободил от занимаемой должности временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Алтайского края Андрея Щукина, который написал заявление о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию.

Также Виктор Томенко освободил от занимаемой должности временно исполняющего обязанности министра образования и науки Алтайского края Александра Жидких, который обратился к главе региона с заявлением о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию.

Телеканал «Наши новости» со ссылкой на краевые СМИ отмечает, что отставки упомянутых чиновников прогнозировались ранее:

«Больших прорывов Щукин на своем посту не сделал. Возможно, пост вице-премьера в ходе реорганизации правительства вообще исчезнет. На период, когда во главе министерства образования края находился Александр Жидких пришлись cкандалы, связанные с оптимизацией сельских школ. И вот теперь должность министра образования вакантна».

Добавим, что вчера же, 12 октября, стало известно о некоторых назначениях, которые произвел Виктор Томенко.

По информации официального сайта региона, на высшую должность государственной гражданской службы Алтайского края – начальником правового департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края с 12 октября 2018 года назначен Олег Бубнов.

Временное исполнение обязанностей министра образования и науки Алтайского края с 13 октября 2018 года возложено на Максима Костенко.

На высшую должность государственной гражданской службы Алтайского края – управляющим делами губернатора и правительства Алтайского края назначен Андрей Степанов с 1 ноября 2018 года. Тем же распоряжением Андрей Степанов освобожден от временного исполнения обязанностей руководителя Государственной инспекции региона.

 

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях  ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.