Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Организаторам притона в Бийске грозит до пяти лет колонии

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении двух жительниц Бийска.

Прокуратура Алтайского края направила в Бийский городской суд уголовное дело в отношении двух жительниц Бийска, которые обвиняются в создании преступной группы для организации занятия проституцией, содержания притона, систематического предоставления помещений для занятия проституцией.

 

Старший прокурор отдела по надзору за следствием в органах МВД России Татьяна Черкасова сообщила, что группа из двух женщин действовала с декабря 2014 года по май 2017 года.

 

Организаторы использовали арендуемое помещение, которое оборудовали необходимой мебелью и бытовой техникой с целью его использования для организации занятия проституцией; приобретали средства личной гигиены и аксессуары, необходимые для оказания интимных услуг.

 

Также предприимчивые особы осуществляли поиск лиц женского пола для вовлечения их в занятие проституцией путем размещения в средствах массовой информации рекламы об оказании коммерческих интимных услуг и о предоставлении работы в данной сфере, подбирали и непосредственно вовлекали лиц женского пола в занятие проституцией; составляли графики выхода на работу лиц, оказывающих интимные услуги; осуществляли поиск потенциальных клиентов путем изготовления и распространения визитных карточек и объявлений с соответствующей информацией среди таксистов, клиентов саун и гостиниц; распределяли доходы, полученных в результате  преступной деятельности.

 

Кроме того, участницы преступной группы выполняли функции диспетчера, то есть вели телефонные переговоры с потенциальными клиентами, доводили до них сведения о перечне и стоимости оказываемых услуг, координировали маршруты следования к месту расположения притона и так далее.

 

Действия женщин квалифицированы по ч. 1 ст. 241 УК РФ. Уголовный кодекс РФ за данное преступление предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы, отметила Татьяна Черкасова.