Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

От лебедя к пельменю: как бийчане отпраздновали «Алтайскую зимовку»

1 из 40

В выходные бийчане вместе со всем Алтайским краем открывали зимний туристический сезон.

К большому празднику бийчане присоединились в субботу. У тех, кто решил посетить все мероприятия «Алтайской зимовки» в городе буквально не было ни одной свободной минуты.

 

Старт празднику дали в поселке Молодежный. На берегу, где уже много лет зимую лебеди, горожан сначала ждал концерт фольклорных коллективов и выступления кинологического клуба «Симуран". Для маленьких участников подготовили зимние игры и забавы. Те, кто замерз – на улице в день праздника было достаточно морозно и ветрено, предлагали согреться горячим чаем из полевой кухни.

 

В центре праздника был его символ – зимующие лебеди. К птицам на набережную водили экскурсии, пернатых можно было угостить и сфотографировать.

 

 

 

В рамках «Алтайской зимовки» в Бийске впервые прошел Фестиваль моды «HYPE RUSSIAN STYLE». Городские дизайнеры вдохновлялись национальными традициями. Они представляли реконструкцию исторических костюмов, декор в русском стиле и авторскую коллекцию, которая сочетает исторические костюмы и современные принты.

 

 

 

Следующий пункт  в программе праздника – спортивный. Бийчане вспомнили недавнюю городскую традицию и устроили соревнования по пельменингу. В «Пельменийских играх 2018», состязаниях в лепке любимого сибирского блюда, участвовали и профессиональные мастера, и любители. Первые могли проявить себя сразу в трех дисциплинах:  «Быстрая сотня», профессиональная дегустация «Самый смак» и эстафета «Пельменный интернационал», в ходе которой команды должны были быстрее слепить пельмени разных народов мира. У лепщиц-любителей только одно состязание – «Метр пельменей».

 

 

 

Открытие туристического сезона в Бийске получилось ярким и насыщенным. Теперь можно и к Новому году готовиться – до него осталось только 28 дней.