Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пять лет назад Бийск мог отметить Новый год без снега

Мороз и солнце, елка и снег. Такой декабрь для бийчан привычен. А ведь в последние годы погода не раз давала сбой.

2013 год запомнился отсутствием снега. Почти до Нового года мы ходили в осенней обуви, а поиграть в снежки или слепить снеговика было задачей невыполнимой.

 

 

 

 

Но праздники никто не отменял, и на Петровском бульваре все же установили 22-метровую елку. По традиции поставили ее в фонтан. Правда, укатать снежным шарфом было невозможно. Выглядело это, по меньшей мере, странно для Сибири. Елка посреди асфальта и свежей декабрьской зелени на газонах вообще очень забавно и даже сюрреалистично смотрится. как и гирлянды, которые растянули на фоне пусть и пожелтевших, но не облетевших листьев.   

 

 

 

Роль так и появившегося снежного городка должен был взять на себя приехавший в декабре в Бийск луна-парк с качелями-каруселями и прочими чисто летними радостями.

 

 

В планах у коммунальщиков строительство снежных городской все же осталась. Правда, учитывая, что снег так и не выпал, их возведение стали планировать уже на январь – ну, не может же быть так, зима в Бийск вообще не пришла! И она пришла. За неделю до Нового года снег все же выпал. Тогда укуталась в снежный короб главная елка, а на бульваре все-таки появились горки.

 

 

Если Новый год без снега, который могли пять лет назад отмечать в Бийске, еще вызывал споры (кому-то такой сюрприз природы пришелся по душе, и бийчане даже заговорил, что к нам приходит европейский климат, а кто-то мечтал о пушистом снеге), то дождь накануне праздников мало кого порадовал бы. А ведь такое было не раз. Но в 2015 году в последние дни декабря на город обрушился чуть ли не ливень. Вот как это было: