Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пенсионный фонд поменяет порядок выплаты пенсий при переезде

В Пенсионном фонде России (ПФР) намерены в ближайшее время поменять порядок выплаты пенсий при переезде пенсионера.

Как сообщает «Российская газета», чтобы начать получать пенсии по новому месту жительства, не нужно будет лично обращаться в отделение ПФР.

«Пенсионеры, отправляющиеся на новое место жительства, получат возможность в электронной форме уведомлять Пенсионный фонд о своем переезде. Сделать это можно будет через специальный сервис в личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России. Сервис будет запущен до конца года. Для получения большинства электронных услуг Пенсионного фонда необходима подтвержденная учетная запись на сайте госуслуг. Те, у кого ее нет, могут обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда и пройти соответствующую регистрацию. После регистрации в личном кабинете посещать отделения ПФР уже не придется», - пишет «РГ».

Сейчас, как пояснили "Российской газете" в Пенсионном фонде России, получатели пенсий при переезде на новое место жительство должны лично уведомить Пенсионный фонд об этом.

О том, когда будет введен новый порядок, специалисты ПФР сообщат дополнительно.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.