Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Полиция и Следком начали проверку по поводу избиения мужчины на костылях

Накануне в интернете появилось видео грубого обращения полицейских с беспомощным мужчиной.

Следственными органами СК России по Алтайскому краю проводится проверка по размещенному в сети Интернет видео о применении сотрудниками полиции физической силы в отношении мужчины в городе Горняке.

14 ноября 2018 года в одной из социальных сетей Интернета размещена видеозапись, на которой сотрудники полиции применяют физическую силу к мужчине на костылях. Выложивший видео автор подписал, что происшествие случилось в городе Горняке Алтайского края.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю незамедлительно зарегистрирован материал доследственной проверки, в ходе которой предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Кроме того, будет дана принципиальная оценка действиям сотрудников полиции, применившим к мужчине физическую силу. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева

Проверку также проводит Главное управление МВД России по Алтайскому краю. Для выяснения обстоятельств произошедшего начальник регионального Главка МВД Андрей Подолян назначил служебную проверку, которую будут проводить сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности Главка.

Если будет установлено, что к данному инциденту причастны сотрудники полиции, то они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Также будут наказаны их непосредственные руководители, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Алтайскому краю.