Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Российские вузы неправильно тратят государственные деньги

Счетная палата проанализировала расходование вузами бюджетных средств.

Счетная палата России, проанализировав расходование вузами бюджетных средств, обнаружила ряд нарушений и собирается направить обращение в Генпрокуратуру. По мнению инспекторов, системные проблемы в финансировании учебных заведений могут привести к снижению качества российского образования. А это ставит под вопрос объявленный Владимиром Путиным курс на технологический рывок, сообщает сетевое издание NEWSru.com.

«Основная часть госфинансирования вузов направляется ими на текущие расходы, притом что затраты на модернизацию материально-технической базы и развитие университетов ежегодно сокращаются», - отмечает издание со ссылкой на данные Счетной палаты.

По данным палаты, при формировании госзадания отдельные ведомства устанавливают показатели, характеризующие качество услуг, но при этом не определяют их значения. "Это не позволяет провести оценку качества выполнения госзадания и, по сути, является формальным", - отмечается в сообщении.

Напомним, что на последней пресс-конференции 20 декабря Владимир Путин заявил, что России нужен прорыв. «Нам нужно прыгнуть в новый технологический уклад. Без этого у страны нет будущего. Вот это принципиальный вопрос, мы должны это понимать», - сказал президент.