Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Самым опасным городом России признан Новосибирск

Новосибирск, Москва и Санкт-Петербург оказались в числе наиболее криминальных городов мира в 2018 году.

Как сообщает информагентство REGNUM, ежегодный рейтинг самых криминальных городов мира представил сервис Numbeo, собирающий статистику о качестве жизни в различных странах.  

Список включает более 300 городов и составлен с опорой на соотношение индекса преступности и индекса безопасности, вычисленных с учетом количества совершенных преступлений.

Наиболее опасным городом мира признан Сан-Педро-Сула в Гондурасе. Далее идут венесуэльский Каракас, Порт-Морсби в Папуа — Новой Гвинее, бразильская Форталеза и южноафриканский Дурбан.

Новосибирск оказался на 137-м месте рейтинга. Москва заняла 144-ю строку, Санкт-Петербург — 198-ю.

Казахстанская Алма-Ата находится на 112-м месте, Киев — на 130-м. Наиболее безопасными городами, с точки зрения экспертов, являются Абу-Даби в ОАЭ, Доха в Катаре и Базель в Швейцарии.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.