Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спасатели готовы вылететь на помощь альпинистам, терпящим бедствие

Мы продолжаем следить за ситуацией с  альпинистами из Кузбасса, которые терпят бедствие в горах Алтая.

По информации Главного управления МЧС России по Республике Алтай, специально прибывший в регион вертолет МЧС готов в любую минуту, как только позволит погода, вылететь на помощь альпинистам.

Сегодня состоялся очередной сеанс связи спасателей с туристами. Их самочувствие удовлетворительное.

«В районе, где планируется спасательная операция, низкая облачность. Ждём прибытия вертолёта и разрешения на вылет. Вылет в горы возможен только по погодным условиям. В горах вертолёт сможет сесть на площадку у озера Аккемское, от которого до места стоянки группы перепад высоты ещё более 2 000 метров", - пояснил начальник Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России Владимир Овсиенко, который принял решение лично возглавить группу спасателей.

По его словам, маршрут, где путешествовала группа, ледово-скальный, один из самых сложных в горах Алтая.

Как отмечают спасатели, крайне редко случается столь критическое стечение обстоятельств, когда люди из-за погодных условий оказались в беспомощном положении и практически невозможно оперативно провести спасательные работы из-за тех же погодных условий.

Самую последнюю информацию о подготовке к спасательной операции рассказывает начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Республике Алтай Светлана Ляшко:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=69NzYlvQCfM

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.