Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Средняя зарплата бийчанина к концу года составит более 22 тысяч рублей

Об этом на публичных слушаниях по городскому бюджету заявил Евгений Пазников.

В своем докладе  начальник управления стратегического развития и экономики администрации Бийска рассказал об основных мероприятиях, намеченных на 2019 год. Так в следующем году в Бийске рассчитывают построить два детских сада, школу в микрорайоне 16а, отремонтировать бульвара на улице Вали Максимовой и продолжить строительство жилья.

 

 

Также прогнозируется рост доходов от предпринимательской деятельности и рост заработной платы в среднем на 8%. Уже к концу 2018 года зарплата в Бийске сложится на уровне немногим более 22 тысяч руб.

 

Как отметила депутат городской думы Наталья Быкова, сейчас в Алтайском крае средняя зарплата выше 24 тысяч рублей, но экономика Бийска не позволяет так подняться.

 

В то же время намечается уменьшение численности работающего населения. Это связано как с оптимизацией в бюджетной сфере, так и с миграцией. В последние годы также отмечается убыль населения. В скором  будущем усилится тенденция снижения рождаемости. Это отголоски 90- х годов, когда родились дети, которые сегодня вошли в возраст родителей.

 

Восполнить убыль населения в городе надеются за счет жителей сельских районов. Присутствующие поинтересовалась, а чем Бийске вообще может привлечь мигрантов из сельской местности, чтобы компенсировать эту убыль? Евгений Пазников уверен: приоритетом для Бийска остаётся наукоемкое производство