Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко: Алтайский край ждет инвесторов

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко дал большое интервью корреспонденту ТАСС.

Разговор шел об итогах уходящего 2018 года, который стал для Алтайского края годом значительных перемен, в том числе и в руководстве краем –  произошла смена правительства и губернатора. В мае на должность врио губернатора назначен Виктор Томенко, а в сентябре его избрали губернатором.

Какие проблемы предстоит решить Сибирскому региону в ближайшие годы, в каких инвесторах заинтересован, об этом и многом  другом в интервью губернатора Виктора Томенко информагентству ТАСС.

В частности, речь шла о том, как привлечь в регион крупных инвесторов.  

– На ваш взгляд, чего сейчас региону не хватает, чтобы улучшить ситуацию с инвестиционной привлекательностью? Что нужно сделать, чтобы инвесторы активнее шли в край?

– Базовые решения, мне представляется, приняты, а дальше речь идет, скорее, об открытости и готовности власти как на региональном уровне, так и на муниципальном, вести переговоры с инвестором, понимать их пожелания. Государство помогает инфраструктурно, есть ряд специализированных программ, к примеру, «Устойчивое развитие сельских территорий». Там по дорогам очень интересная ситуация — мы почти 500 млн рублей на сегодня вложили в такого рода строительство дорог.

Инвесторы с новыми крупными проектами нам жизненно необходимы. Я, может, где-то в шутку, но на самом деле — почти серьезно говорю: людей, которые приезжают в край с инвестициями, которые готовы вкладывать, создавать рабочие места, дополнительную налоговую базу, основные фонды, власти края буквально готовы ездить к самолету, на железнодорожный вокзал и с хлебом-солью встречать во главе с губернатором.

Подробности здесь.