Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Задержан бийский водитель, сбивший девочку и уехавший с места ДТП

В паблике «Инцидент Бийск» вчера вечером, 10 сентября, появилась такая информация:

«Сегодня 10.09.2018 на своротке Васильева-Липового (около «Форне») в 16.00-16.15 на проезжую часть выбежала девочка. Мой друг, во избежание наезда на неё, попытался свернуть в сторону, но всё равно задел её!

Девочка убежала, друг не смог её остановить. На данный момент он задержан полицией, так как она с родителями написала заявление в полицию.

Срочно ищу очевидцев этого происшествия; знаю, что рядом был мужчина на машине с видеорегистратором. Уважаемые подписчики, откликнетесь в личные сообщения, это очень срочно и важно!»

Этот пост вызвал немало откликов. Причем, комментаторы отмечали, что водителю не стоило оставлять место ДТП.

«Друг уехал с места ДТП, так что задержан он законно. Заберут права и отпустят», - пояснил Федор Костров.

«Сколько раз уже говорили, что в такой ситуации надо вызывать ГИБДД, дабы себя обезопасить», - заместил Виталий Гуськов.

«Ну теперь друг ПДД выучит, особенно в части «действия водителя при ДТП», - написал Антон Салибеев.

А сегодня официальную информацию опубликовала пресс-служба МУ МВД России «Бийское».

«Сотрудники отделения розыска ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Бийское» установили личность водителя, совершившего наезд на пешехода и скрывшегося с места ДТП.

Дорожно-транспортное происшествие произошло днём на проезжей части возле дома № 61 по улице Липового. Неустановленный водитель совершил наезд на 11-летнюю жительницу наукограда и скрылся с места происшествия в неизвестном направлении.

Пока медики оценивали состояние пострадавшей девочки, полицейские устанавливали личность водителя, ставшего участником дорожно-транспортного происшествия. Спустя несколько часов 21-летний нарушитель был задержан», - говорится в сообщении.

Молодой человек привлечён к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, выразившееся в оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является ( п. 2 ст. 12.27 КоАП РФ).

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок до полутора лет, или административный арест до пятнадцати суток, отмечают в пресс-службе полиции.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.