Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Житель Бийского района взыскал деньги с хозяйки агрессивной собаки

Среднеазиатская овчарка покусала мужчину весной 2018 года.

Суд рассмотрел исковое заявление жителя Бийского района к владелице собаки о взыскании материального ущерба, утраченного заработка и компенсации морального вреда.

 

О сути дела рассказала прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Елена Мищенко. По ее словам, в апреле 2018 года в поселке Заря Бийского района среднеазитская овчарка совершила нападение на мужчину, в результате чего ему были причинены рвано-укушенные раны правого бедра, потребовалась медицинская помощь, стационарное и амбулаторное лечение в течение месяца. В результате нападения собаки также были повреждены вещи истца (куртка и штаны).

 

После происшествия мужчина обратился в правоохранительные органы. Владелица собаки была привлечена к административной ответственности по ст. 70 закона Алтайского края «Об административной ответственности за совершение административных правонарушений на территории Алтайского края» (причинение собаками физического и (или) материального вреда), ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

 

Также решением суда первой инстанции с хозяйки собаки за причиненные телесные повреждения взыскана компенсация морального вреда в размере 30 тысяч рублей и утраченный заработок и материальный ущерб в размере 14 тысяч рублей.

 

Владелица собаки не согласилась с суммой компенсации морального вреда, размером утраченного заработка и обжаловала решение суда. Определением судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда жалоба ответчика оставлена без удовлетворения, сообщила Елена Мищенко.