Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жителей Зелёного клина приглашают на субботник

Завтра, 15 сентября, в городе пройдет акция Всемирного дня чистоты «Сделаем!».

Как отмечают организаторы, она проходит не только по городам России, но и во многих странах мира. Бийск в этом году также решил присоединиться к мировому движению борцов за чистоту городских территорий.

- Встречаемся 15 сентября в 11.000 у реки за ТРЦ «Ривьера», - говорится в сообщении организаторов. – Приглашаем всех, кто ценит и любит чистоту природы! Мешки для мусора и вывоз мусора будут организованы. С собой берите перчатки и хорошее настроение!

Инициаторами очистки береговой территории Зелёного клина стали жители микрорайона и Общественный совет по культуре г. Бийска.

Также тем, кто придет на субботник, напоминают о правилах безопасности на уборках:

  1. Наденьте подходящую одежду: закрытую обувь, штаны, куртку. На случай дождя рекомендуем надеть резиновые сапоги, плащ или дождевик. Работайте в перчатках.
  2. Возьмите с собой питьевую воду, перекус, заряженный телефон для связи с организатором уборки. При необходимости лекарства.
  3. Уточните территорию и время окончания уборки, чтобы вовремя прийти на место сбора участников.
  4. Ходите в парах или группах, чтобы не потеряться на большой территории. Следите за своими детьми.
  5. Не трогайте подозрительные предметы, опасные отходы и ядохимикаты. Если есть возможность, сдайте их на переработку.
  6. Аккуратно поднимайте мешки со стеклом и металлом, не прижимайте к себе, чтобы не поранить ноги. Не поднимайте резко тяжести, сгибайте ноги при подъеме, а спину держите прямо.
  7. Помойте руки после уборки, можно продезинфицировать специальным гелем.

Справка

Всемирный день чистоты «Сделаем!» в России — это гражданский проект, цель которого — объединить общество, власть, СМИ и бизнес в одну команду для очистки страны от мусора и сохранения устойчивой чистоты! Глобальная уборка 15 сентября — первый шаг, который привлечет внимание к проблеме мусора и станет началом пути по ее системному решению.