Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители края должны отчитаться о доходах до 30 апреля

УФНС России по Алтайскому краю напоминает о начала декларационной кампании

В Алтайском крае стартовала декларационная кампания. До 30 апреля граждан должны отчитаться о доходах, которые получили в 2018 году.

 

Представить декларацию по форме 3-НДФЛ обязаны лица, получившие доходы:

 

 - от продажи жилого имущества, земельных участков, транспортных средств, акций, а также другого имущества, находившегося в собственности менее трёх лет (пять лет – в отношении недвижимого имущества, приобретённого в собственность после 01.01.2016), ценных бумаг, долей в уставном капитале;

 

- от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;

 

- в порядке дарения в денежной и натуральной форме (недвижимость, транспортные средства, акции) от лица, не являющегося членом семьи или близким родственником;

 

- в виде вознаграждения, выплачиваемого как наследникам авторов произведений науки, литературы, искусства, изобретений полезных моделей и промышленных образцов.

 

Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие и иные лица, занимающиеся частной практикой.

Заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ можно с помощью специальной компьютерной программы «Декларация», которая размещена на сайте ФНС России в разделе «Программные средства».

 

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ и отправить её в электронном виде с помощью сервиса. Пароль для доступа к сервису можно получить в любой налоговой инспекции при предъявлении паспорта. Авторизированные пользователи Портала государственных и муниципальных услуг могут воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц» без посещения налоговых органов. Для этого можно вести свой логин и пароль, которые используются для входа на портал.

 

Оплатить налог, исчисленный в соответствии с налоговой декларацией о полученных доходах за 2018 год нужно не позднее 15 июля 2019 года. За несвоевременное представление налоговой декларации и неуплату НДФЛ налоговым законодательством предусмотрен штраф.

 

Подробная информация – по телефону 8-800-222-22-22.