Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Дикие» пляжи: в Бийске прошел рейд по проверке опасных зон для купания

В рейде принял участие родительский патруль.

В связи с установлением в Алтайском крае жаркой погоды специалисты ожидают раннее начало купального сезона.

- В результате неблагоприятной эпидемиологической обстановки официальные пляжи в настоящее время не оборудованы и не готовы принять отдыхающих. Тем не менее, граждане отдыхают и купаются на, так называемых, «диких» пляжах. В такой период особо важна роль профилактических мероприятий, направленных на предотвращение гибели людей, в особенности детей на водных объектах, - поясняют в управлении ГОЧС и ПБ Бийска.

11 июня в рамках акции «Вода - безопасная территория» в Бийске прошел рейд по проверке опасных зон для купания. Главной задачей работающих патрульно-профилактических групп было напоминание простых правила безопасности и призыв граждан к их соблюдению.

В рейде принимали участие: сотрудники Управления ГОЧС и ПБ г. Бийска, сотрудники МЧС России по Алтайскому краю, МУ МВД России «Бийское», Административный отдел Правового управления Администрации Бийска. В рейд вышел и родительский патруль.

Во время рейда участники профилактического мероприятия раздали 15 памяток о безопасном поведении на воде, провели пять бесед с отдыхающими.

Напомним, официально открыть пляжный сезон в Бийске планируется с 15 июня. В городе, как и в прошлые годы, будут работать четыре пляжа – центральный у коммунального моста, в районе Зеленого клина, на АБ и у понтонного моста на левом берегу Бии.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Orgazm Mozga

А педагоги где? Или им опять что-то пообещала власть?