Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вместе с жарой в Алтайском крае продлили режим повышенной пожароопасности

Вместе с жарой в Алтайском крае продлили режим повышенной пожароопасности

После периода затяжных дождей в край пришла сухая и жаркая погода. А вместе с ней и степные пожары

Несмотря на то, что на территории Алтайского края был период достаточно интенсивных дождей, а поля покрылись зеленью, для региона по-прежнему актуальна проблема возгораний травы.

В МЧС по Алтайскому краю передали штормовое предупреждение: в регионе с 4 по 9 июля местами ожидается высокая пожароопасность (4-й класс горимости).

В Михайловском районе трава горела в окрестностях райцентра на площади около 60 квадратных метров, близ села Нижняя Суетка также ликвидировано возгорание травы (около 200 квадратных метров), на окраине села Новообинка горели сухая трава и мусор на площади более 300 квадратных метров.

В Смоленском, Троицком, Бурлинском районах, городе Алейске зарегистрированы сходные случаи.

Благодаря оперативному реагированию патрульных групп (в минувшие сутки в крае работала 781 патрульная группа, 143 патрульно-маневренные группы), пожарных подразделений, возгорания не достигли серьёзных масштабов. Не допущено перехода огня на территории населённых пунктов.

Причина практически всех таких происшествий – неосторожное обращение с огнем, чья-то неосмотрительность или умышленный поджог.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю еще раз обращается к населению: следует быть предельно внимательным при обращении с огнем.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

У нас и вместе с дождями его продлевают ! Эм Чэ Сэ шлёт свои смс - ки не глядя в окно и прогноз погоды.

Никто

Накаркали.