Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В связи с большим количеством ДТП на Алтае ГИБДД обратилась к водителям

В связи с большим количеством ДТП на Алтае ГИБДД обратилась к водителям

Большинство происшествий были связаны с сознательными грубыми нарушениями ПДД водителями, считают в ГИБДД региона

В период с 30-го августа по 2-е сентября в Алтайском крае произошло 24 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых два человека погибли, в том числе один ребенок, и 25 человек (из них 12 детей) получили травмы.

- Большинство происшествий связаны с сознательными грубыми нарушениями ПДД водителями транспортных средств. Несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходного перехода, выезд на полосу встречного движения, управление транспортным средством в состоянии опьянения, неправильный выбор дистанции, превышение установленной скорости, нарушение требований сигнала светофора – далеко не исчерпывающий перечень допущенных при этом нарушений, - говорится в сообщении ведомства.

Серьезную озабоченность Госавтоинспекции вызывают пренебрежение средствами пассивной безопасности при перевозке пассажиров, в том числе детей, отсутствие в автомобилях детских удерживающих устройств, непредоставление водителями транспортных средств преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах, а также нарушение Правил перехода проезжей части самими пешеходами.

Особый резонанс вызвали недавние трагедии, произошедшие на территории края.

Так, 29 августа 2021 года в Первомайском районе 71-летний водитель, двигаясь на автомобиле ВАЗ-21043 со стороны города Новосибирска в направлении города Барнаула, при выполнении маневра «разворот», не убедился в его безопасности и допустил столкновение с автобусом Fiat Ducato под управлением водителя 48 лет. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля ВАЗ-21043 погиб на месте. Еще три человека – пассажир автомобиля ВАЗ и два пассажира автобуса с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в медицинское учреждение.

31 августа в Барнауле 19-летний водитель Honda Accord нарушил правила проезда пешеходных переходов и допустил наезд на 63-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате пешеход получила серьезные травмы и была госпитализирована в медицинское учреждение.

- Порядок на дороге начинается с каждого из нас. Необходимо всем осознавать ответственность за свои действия как участников дорожного движения, следовать правилам безопасного поведения в улично-дорожной среде, не быть равнодушными к возможным нарушениям ПДД со стороны других и быть ответственными за юных участников дорожного движения, - обращается ведомство к водителям края.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: