Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Огненная защита: Противопожарные и дымозащитные шторы от производителя

Огненная защита: Противопожарные и дымозащитные шторы от производителя

Обеспечение пожарной безопасности крупных предприятий регламентируется законодательством

Противопожарные и дымозащитные шторы в Алтайском крае необходимо использовать для крупных производств и больших складов, чтобы избежать распространения возгорания на всю территорию.

Устройства противопожарных штор

Противопожарные шторы представляют собой полотно из огнестойкой ткани, которая должна отделять помещения друг от друга. Благодаря особым свойствам удается локализовать пожар, сохранив остальное здание. В последнее время шторы использую совместно с другими видами противопожарных систем.

Места, где необходима установка дымозащитных и противопожарных штор:

  • производство;
  • складские помещения;
  • клубы;
  • кинотеатры;
  • торговые центры;
  • развлекательные и спортивные центры и пр.

Шторы считаются идеальным вариантом в том случае, если нет возможности поставить двери или ворота.

Особенности использования штор

Противопожарные шторы создаются на основе кремнеземной ткани, представляющей особое переплетение кремнеземных нитей. Они на 95-99% состоят из диоксида кремния, благодаря чему приобретают ряд особых свойств:

  • устойчивость к высоким температурам – до 1 200 градусов;
  • отсутствие реакции при контакте со щелочной, кислотной средой и раскаленными металлами;
  • экологическую безопасность использования для людей и животных.

Нюансы использования огнестойких штор будут зависеть от плотности кремнеземной ткани. Именно этот факт определяет устойчивость к возгоранию: чем выше плотность, тем большую температуру изделие способно выдержать. Толщина полотна составляет 3-7 мм.

Основные виды и преимущества

В целом все изделия можно разделить на термоусаженные и термонеусаженные. Первые подвергаются высокотемпературной обработке для усадки материала. Вторые не проходят эту процедуру, поэтому при термическом воздействии дают усадку на 5-8%, что важно иметь ввиду для правильного расчета площади защиты.

Основные виды штор:

  • огнезащитные – тканевое полотно, необходимое для «блокировки» очага возгорания с невозможностью дальнейшего распространения огня;
  • дымозащитные – основной задачей штор является блокировка дыма и ядовитого газа, поэтому они устанавливаются в верхней части помещения – на стене или под потолком возле систем дымоудаления. Эта модель не блокирует распространение огня в случае возгорания.

К преимуществам штор можно отнести установку совместно с другими системами, автоматическое управление при пожаре, горизонтальное положение, не отнимающее полезное пространство, возможность создания безопасного коридора эвакуации. Шторы работают от независимого источника электропитания.

Где купить

Производственная компания МВА (ООО «Противопожарные системы) уже завоевала доверие на рынке. Опытная команда менеджеров подходит к каждому проекту индивидуально, учитывая особенности самого производства или склада, ограничения по монтажу и наличию других систем безопасности. Правильно подобранные противопожарные шторы по размеру могут спасти не только одно здание, но и весь бизнес в целом. Ознакомиться с ассортиментом и актуальными ценами можно на официальном сайте ООО «ППС» - https://barnaul.mva-rolltor.ru/