Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Электроштабелеры и электротележки: особенности выбора

Электроштабелеры и электротележки: особенности выбора

На любом складе персонал имеет обязанности перевозки грузов на небольшие расстояния

Раньше существовали только ручные тележки для этого и ручные подъемники. Сейчас же рынок складской техники настолько широк, что все процессы автоматизированы. Для того, чтобы перевозить грузы, а также поднимать их на паллеты, большинство компаний использует электрические штабелеры, которые дают возможность ускорить разгрузку и погрузку, при этом сохранив человеческий ресурс.

Особенности электрических штабелеров

Вилочный погрузчик, который использовали для поднятия грузов вручную, начал отходить на второй план с появлением электроштабелеров. Его преимуществами над обычными погрузчиками стали:

  • небольшой размер транспортного средства;
  • возможность совершать маневры, которые ускоряют работу;
  • высокий показатель подъемности грузов;
  • простое техническое обслуживание;
  • отсутствие выбросов в атмосферу, которые вредят организму;
  • оптимальная цена.

Существует несколько видов электрических штабелеров. Одним из самых популярных считается поводковый штабелер, потому что в нем нет места для размещения оператора. За счет этого он занимает меньше места и может использоваться даже в маленьком помещении.

Еще один пункт, благодаря которому электроштабелеры пользуются популярностью - это аккумулятор, который встроен в конструкцию. Он позволяет работать транспорту без постоянного подключения к питанию. Однако в таком случае при выборе устройства надо обязательно проверять каков аккумуляторный заряд. потому что от этого будет зависеть непрерывность работы складского помещения. Использование электрических штабелеров в первую очередь очень упрощает работу сотрудников, которые занимаются разгрузкой и погрузкой разных товаров, потому что не надо это делать вручную. Также не надо тащить тележку впереди себя, она едет за счет мотора.

Главные особенности электрических тележек на складе

Для того, чтобы транспортировать грузы по обычной горизонтальной поверхности без подъема на высоту, используют электрические тележки. Самоходные тележки электрические от компании Eurocar Logistics пользуются популярностью, потому что они надежны и качественны. К тому же, благодаря встроенному аккумулятору, такой транспорт компактен, удобен в использовании и мобилен.

Используют электротележки в основном для транспортировки небольших грузов весом до трех тонн. Подходят они для складских помещений средних размеров.

Как и электроштабелеры, электрические тележки различают нескольких видов: поводковые, со специальной платформой для размещения оператора и с полноценным сидячим местом для оператора. Первый вид управляется человеком, который идет рядом с транспортом и держит специальную ручку. Второй и третий тип позволяет оператору при управлении находится в самом транспортном средстве.

В любом случае электрические транспортные средства упрощают работу склада и ускоряют ее.