Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Министр спорта показал, как будет выглядеть ледовая арена в Бийске за 360 млн

Построить объект обещают к концу 2022 году

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев показал в своем аккаунте в Instagram презентацию ледовой арены в Бийске, которая будет строиться там, где располагается стадион «Прогресс».

Он сообщил, что это будет второй спортивный объект в крае, построенный в рамках государственно-частного партнерства. Общая сумма вложений составит 360 млн рублей, из них – 108 млн – это средства частного бизнеса («Сибирский центр строительных материалов»).

Не дворец, а арена

Бийчане знают этот объект не как «ледовую арену», а как обещанный им когда-то, еще 15 лет назад, «ледовый дворец». Впервые о нем заговорили еще в 2006 году. Планировалось, что Ледовый дворец – с двумя катками, трибунами на три тысячи мест и рестораном - появится в старом центре, на месте стадиона «Авангард».

Затем тема строительства дворца утихла, и о нем заговорили вновь в 2012 году. Проект, уже помельче, – на 250 мест - был включен в губернаторскую программу «80х80», строить каток собирались за «Ривьерой». Но дело вновь не пошло. Сначала в мэрии говорили, что их подвел проектировщик, затем, что на Бийск не хватило денег.

В 2018 году про Ледовый дворец вспомнили вновь. В планах администрации он «переехал» на малую площадку выкупленного в собственность города стадиона «Прогресс».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Алексей Перфильев (@ministrsporta_perfilev)

Как будет выглядеть ледовая арена внутри

Проект ледовой арены – это крытый каток с трибуной на 250 мест. Весь размер будущего здания – 90 на 30 метров: здесь будет огороженная ледовая арена размером 30х60 метров. На входе будет фойе, касса, гардероб, чуть дальше помещение для техники.

Также в здании, по словам Алексея Перфильева, будут раздевалки с душевыми, комнаты для тренеров, помещения для людей с ограничениями по здоровью, буфет, столовая. А также два спортзала по 100 квадратных метров – они будут использоваться для тренажеров, фитнеса и хореографии.

- В августе я буду на объекте, - рассказал министр спорта подписчикам.

Добавим, что параллельно на стадионе «Прогресс» идет обустройство футбольного поля с беговыми дорожками и спортивными площадками. Работу тут планируют завершить в сентябре-октябре этого года.  

 

Комментарии (25)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

Какой-то ангар получится.

Злыдня Горожанин
Вячеслав, Сарай за 360 млн....
Ответить
Гость
Вячеслав, Да хоть бы что нибудь получилось, да целым осталось.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Ну все.... интернет-dрочеры -хейтеры подтянулись сейчас начнётся...))))
Ответить
Гость
Вячеслав, а главное очень своевременно на фоне растущей безработицы .Работу поискал , не нашел. Ну и почему не пойти бы не покататься на коньках. 360 лямов ведь лишнии в бюджете.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, ПНХ
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, когда всё это будет строиться, пойдёшь на стройку гастарбайтером бетон месить и кирпичи таскать, а как построится будешь либо дворником, либо сторожем, а для блатных место, что бы коньки выдавать. Чем тебе не нравиться? А другую работу тебе доверить нельзя... А ты небось, главным менеджером в Гугл хочешь?
Ответить
Виктор
Вячеслав, Ледовый Ангар))
Ответить
Гость

Что это?! Ангар для скота или склад для старья?

Бийск

Худший вариант худшего барака для худшего стройбата. 360 млн. рублей! Происходит что то не совсем хорошее. Гнать всех в шею за такие проекты! Отдать такую хорошую землю под складские ангары и заплатить еще за это.

Антон

Очень мерзко поступаю с городом. Отвратительно за всем этим наблюдать.

Богданыч

"...заговорили еще в 2006 году..." "...заговорили вновь в 2012 году..." "...В 2018 году про Ледовый дворец вспомнили вновь..." - странная корреляция с годами выборов ... Полагаю, каток продолжат обещать до 2024г, т.к. выборы 2021 уже на носу...

1000

Товарищ министр поскорее бы вы уже уехали в Москву с концами(тем более чемоданы давно собраны), а то сплошной пиар министерский......

Гость

Что вы все тут так изошлись от негодования? Смета составлена исходя из возросшей стоимости стройматериалов. "Ангар" не нравится вам? Так по Сеньке и шапка, поэтому радуйтесь тому, что дают.

Гость

Ну так то логично все получается. Если трамвая не будет в городе .На коньках можно будет передвигаться .

Гость
Гость, ну это когда все сплошной наледью будет покрыто после дождя посреди зимы, что не часто бывает. А так можно и на лыжах прокатиться куда надо, а пока что заранее тренируемся со скандинавскими палками.
Ответить
Гость

Надо ещё один православный образовательный центр, а то ходят не образованные ... Кого не спросишь Символ веры, от кого исходит дух святой, есть ли чистилище, такую ересь несут, что услышал бы св прп И Волоцкий- самолично бы в горящую избу, как в своем время " жидовствующих"( нестяжателей), погнал🤔

Знаток лошадей
Цирк с конями не планируют строить?
Ответить
Прохожий

Дизайн аля "Алтайский бройлер"

Михалыч,

Как примерно сквер за Ривьерой,По дулугому не умеем,руки не с оттуда растут,

гость
Михалыч,, А пьяные пауки то какие !.Как вписались в пейзаж реки !.Такого в России больше нигде нет , и не будет .Нам Бийчанам гордиться надо , за наших художников .Никто так просто не умеет .Отмывать бюджет города Бийска .На ровном месте .
Ответить
гость

Не завидую людям , здесь живущим.Дороги по 3 метра шириной .Аварийные перекрёстки .И что самое главное , выбрали район с очень старыми жителями .Многим уже под 80 лет .Детей очень мало .Не завидую .Не правильно выбрано место .Добираться туда , очень большая проблема .

Гость
гость, ты чо городишь? Рядом несколько школ и садиков, дворы забиты детьми. Какой такой район со старыми жителями????? В ДК рядом - куча кружков, куда дети ходят со всего города, а не только района. И на стадион ходить будут. Раньше каток заливали - очень много и детей и взрослых каталось. Лишь бы выср@ть ересь.
Ответить
Гость
гость, а где по вашему То место? Сейчас все почти на машинах, кому надо приедут, автобусы так то ходят, да и пешком не проблема дойти. Лишь бы сделали нормально
Ответить
Злодей
гость, ну сморозил. Район со старыми жителями.... А что где то нет пожилых людей? Их отселили именно в этот район? Такая зона пожилых по-твоему? Я тут живу, но я не старый вот вообще. Днем дети везде, вечером молодежь тусуется куда ни шагни. Ты сам то с какого района будешь?
Ответить