Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Во дворе бийской многоэтажки разразился скандал из-за демонтажа детской площадки

Во дворе бийской многоэтажки разразился скандал из-за демонтажа детской площадки

Жители не позволили сотрудникам управляющей компании выполнить предписание прокуратуры.

Ломать не строить. Во дворе бийской многоэтажки разразился скандал из-за демонтажа детской площадки. Жители не позволили сотрудникам управляющей компании выполнить предписание прокуратуры.

Причиной конфликта между собственниками дома №39 по улице Ленинградской и управляющей компанией стала детская площадка. Бийчане направили в прокуратуру письмо с жалобой на управляющую компанию, которая, по их мнению, плохо её содержала. Надзорный орган провел проверку.

- Прокуратура якобы вынесла, что горка не соответствует условиям. Под грейдер все сказали снесут и якобы заново сделают. Но мы просим оставить этот пятачок, деревья не сносить, потому что это годами люди работали. Мы согласны, чтобы нам поставили новую песочницу, горку за счет дома. Но управляющая компания не хочет, они хотят все снести под грейдер, а потом якобы на ровную площадь все это сделать - и деревья хотят снести! Мы ничего не даем сносить тут, - поясняет Зоя Артемова, местная жительница.

Эта пятиэтажка построена в 1979 году. Если верить жителям, детской площадке также исполнилось 43 года. За это время часть конструкций меняли, но предписание прокуратуры, выданное управляющей компании, содержит полный перечень устаревших конструкций, включая песочницу.

По новым ГОСТам, введенным три года назад, все те же песочницы не должны быть деревянными и с острыми углами. Кроме того, песочницу окружают четыре пня, которым, опять же, по новым требованиям здесь не место. И устанавливать детские конструкции можно только на спец. покрытия, а это значит, что без предварительных земляных работ в данном случае не обойтись.

Однако начать строить новую детскую площадку управляющая компания может только по решению общего собрания дома.

- В понедельник к нам придет совет данного дома, мы им вручим официально под роспись уведомление, прокурорское представление, письмо с официальной ситуацией и варианты решения проблемы. Попросим провести общее собрание. Если собственники примут решение об установке детской площадки, они сами выберут ее из ассортимента, плату установят, определят порядок финансирования. Тогда мы начнем работу, - пояснил Владимир Небогин, директор управляющей компании.

Вариантов строительства детских и спортивных площадок во дворах сегодня много - собственные средства, участие в грантах. Положительные примеры, когда собственники устанавливают в своих дворах площадки для детей, в Бийске давно не единичны, а для этого надо взять инициативу в свои руки.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Борис

А, что хотели жители МКД ??? Чтобы УК за счет "своих" средств им площадку отремонтировали ??? УК коммерческая организация, которой надо получать прибыль..., а еще есть должники... Сами же жители МКД, в большинстве случаев без инициативны и инертны . Что, говорить про собрание, которое провести не так уж просто ... и о сборе дополнительных средств!!! Наглядный пример "ремонт дворов", после которого большинство авто продолжают парковаться на газонах и детских площадках, т.к карманы для парковок, надо было делать за свой счет, с учетом выше указанной процедуры.

Гость
Борис, Если данной УК что то не нравится пусть сваливают никто их не держит тем более они в центре находятся какого они приперлись в другой район ,как дошло до прокуратуры сразу закон стали соблюдать!
Ответить
Конрад Маюнов

А чем это вдруг стал положительным пример, когда жильцы сами устанавливают площадки для детей? Зачем это вдруг им платить за новое, если их устраивает старое?

Борис
Конрад Маюнов, положительный пример был бы, если представляемая Вами организация (политическая) профинансировала стоимость и установку новой площадки!!! А насчет устраивала она жителей МКД ??? Видимо нет, раз написали в прокуратуру....
Ответить
Не Кондрат Маюнов
понимаешь ли Конрад, недай Бог, на этой старой не соответствующей современным требованиям площадке, упал бы ребенок и проломил бы голову об угол песочницы... ты представляешь что бы было. "Яжемамки" они же местные интернет-dрочеры, тут бы комменты наизрыгали и требовали бы кровавой расправы над руководством УК, над отделом ЖКХ, над администрацией... ну ты понял надеюсь. А в конце коронную фразу про "Аткаты и распилы" добавили. Вот государство и ввело требования к этим площадкам, а остальное всё то, что не соответствует- под снос. И естественно площадки должны содержаться за счет жителей дома, на которой они расположены, как часть прилегающей инфраструктуры. Ну не делать же их платными для тех у кого дети. Эта плата должна входить содержание общедомового имущества для всех.
Ответить
Хочу сказать

На специальное покрытие можно только устанавливать.... Где, когда и кем это соблюдается, в том числе на гранты?

автовладелец

Дополнительные места под парковку личного транспорта гораздо нужнее песочниц для карапузов.