Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В дополнение к фонтану: на площади у ГДК может заиграть классическая музыка

В дополнение к фонтану: на площади у ГДК может заиграть классическая музыка

Сотрудники Городского дворца культуры вынашивают несколько интересных идей, которые намерены воплотить в жизнь.

В Бийске заработал обновлённый фонтан возле ГДК. Накануне состоялся первый запуск. Некоторые местные жители уже оценили реставрированный водный арт-объект. Однако это ещё не весь сюрприз. Сотрудники Городского дворца культуры вынашивают несколько интересных идей, которые намерены воплотить в жизнь.

- 10 августа мы впервые запустили фонтан "на зрителя": заполнили его и посмотрели, как работает подсветка. Восторгу пришедших не было предела. На следующий день мы еще раз протестировали новую конструкцию, но уже включили музыку с фасада нашего дворца, - рассказала Инна Рязанова, директор Городского дворца культуры.

После этого у сотрудников дворца появилось желание озвучить площадь. Они хотят, чтобы здесь ненавязчиво звучала классическая музыка, которая соответствует классической архитектуре самого здания.

1 из 6

Напомним, фонтан возле ГДК реставрировали на протяжении трех месяцев. Работы здесь начались еще в мае, и вот накануне подрядчик полностью сдал объект. На обновление потратили порядка пяти миллионов рублей. Добавим, что работать фонтан будет ежедневно, после 17 часов.

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Кузьмич.

Приятно и радостно смотреть. Приятно слышать о классической музыке. Одним словом - молодц! Должно быть контроль за работой был на уровне.

Гость +
Вспомнилось как где-то на Западе искали способ ненавязчиво отвадить со станций метро подростков, которые там кучковались, шумели, мусорили и рисовали баллончиками. Нашли: на станциях начали крутить классику, подростки ее терпеть не могут и сваливают ) Так что, как минимум от школьников площадь будет очищена )
Ответить
имхо

Молодцы, безусловно. Миленький фонтан. Хотя чашу главную можно было бы и поинтереснее, для Бийска сойдёт, потому что лучше хоть какой-то работающий фонтан, чем никакого. Грустно одно: струй семь насчитал, которые то ли забиты уже, то ли ещё какая беда с ними, но не поднимаются до того уровня, до которого должны. А некоторые, бьющие в основную чашу, бьют уже криво. Или так и задумано? Нет, струи в букве "S" точно все по одному уровню должны, но нет. По сути не хватает только музыки, да. И Классика (НО только если классика) была бы хороша. А не понравилась только подсветка по периметру бортика фонтана. Она прям мешает, перекрывая подсветку струй.

Гость
имхо, напор воды хилый, вот и струи низенькие и тоненькие. Экономия, как и на петровском бульваре. Скоро вообще отключат и потом будут включать по праздникам.
Ответить
***
Гость, электричество что ли экономят? Или изначально сэкономили на насосе, купив подешевле менее мощный?
Ответить
Богданыч

Ну как это можно назвать фонтаном - это кривой разноструй писающих мальчиков! Ну явно же напрашивается хоть что-то серьезное - большое и высокое на эту прямоугольную тумбу - но не этот оранжевый блин! Вот, вспомните: https://static.auction.ru/offer_images/2016/11/29/11/big/W/Wa7Gj7SCHtD/bijsk_gorodskoj_dvorec_kultury_ljudi_fontan.jpg И ВОТ ЕЩЕ https://************.ru/news-images/kw0i8yk8l5e-1444201486.jpg И ВОТ ЕЩЕ https://i4.photo.2gis.com/main/branch/20/2815278048084282/common

Богданыч
о ё! БР блокирует дилавойбийск .... :-( совсем уж
Ответить
Гость
Богданыч, полностью с Вами согласна!!! Проходила вчера мимо- это прям пародия, а не фонтан! Зато разговоров теперь будет, как будто что-то красивое и грандиозное сделали! Еще и парк рядом черным забором огородили, который очень немало стоит, а для чего этот забор, совсем непонятно... Если бы бийчане не помнили, какой раньше на этом месте был шикарный фонтан и какой парк без заборов, но зато с шикарными голубыми скамьями со с гнутыми спинками под кустами сирени, то может быть и оценили те плашечки вместо лавочек, забор и фонтанчик из 3 струек... Все сейчас оценивается в городе по принципу "хорошо, что хоть что-то делают", но делать хоть что-то это вообще-то не то, к чему нужно стремиться и зачем этим восторгаться? И вообще с дизайнерами-архитекторами в городе беда... Парк за Ривьерой, который по факту поле, уродистая скульптура на Коммунарском , теперь еще и этот парк и "фонтан", все это делает наш город не красивее, а еще более жалким и убогим. Очень жаль.....
Ответить
Налим

Дорогу бы еще по площади сделали.

Богданыч
http://dailybiysk.ru/wp-content/uploads/2016/07/dkhimikov11.jpg ИЛИ http://dailybiysk.ru/wp-content/uploads/2016/07/dkhimikov14.jpg
Ответить
Михалыч,

Полезней было бы прогнать их по бережку мусор собрать в мешки,А музыку я на ютюбе послушаю,так и быть,

...

Большая просьба: отключите бесполезную радиотрансляцию на бульваре Петра Первого. Там и так шума из-за транспорта хватает.

Не Кондрат Маюнов

Вот заходишь в любую тему, читаешь комменты и понимаешь, если бы Бийск занимался экспортом жалобщиков и нытиков, то мы бы хорошо поправили бы бюджет. Тут даже фонтан им не нравится))))

Гость
Не Кондрат Маюнов,
Ответить
Гость

Рыбу запустите туда, что бы можно было вечерком с удочкой посидеть, рыбу поудить под классическую музыку и плеск воды.

Богданыч
Гость, не вариант - бийские браконьеры ночью выловят сетями и продадут на стихийных рынках неподалеку...
Ответить
Гость

Лучше бы 5 лямов на ливневки потратили это же маразм хвалится какой крутой фонтан ,когда рядом венеция и люди не могут нормально ходить показуха в чистом виде!!!

Гость

Да красиво, хоть что то. Но водичка грязненькая прям, с мусором. Либо не почистили нормально, либо свинешки-людишки понаср@ли уже.

Мнение

На вкус и цвет товарищей нет!

Гость
Мнение , в стране вообще уже 30 лет как товарищей нет, даже без вкуса и цвета, одни господа )) как Задорнов говорил, морды в фикалиях, но господа!
Ответить