Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Общественники проверили опасные детские площадки в Бийске

Общественники проверили опасные детские площадки в Бийске

Алтайские активисты ОНФ завершили мониторинг безопасности детских игровых и спортивных площадок

Они взяли на контроль устранение недостатков во дворах, благоустроенных в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», а также осмотрели площадки, по поводу которых поступили жалобы на прямую линию с президентом РФ, сообщает пресс-служба организации.

Мониторинг проводился с 9 по 18 августа в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Горняке, ЗАТО «Сибирский», Мамонтовском, Благовещенском, Усть-Калманском районах.

На новых площадках в благоустроенных дворах активисты ОНФ чаще всего сталкивались с отсутствием информационных щитов, где должны быть указаны правила использования оборудования и возрастные требования, номера телефонов экстренных служб и службы эксплуатации оборудования.

- По итогам прошедшего мониторинга мы взяли на контроль 23 площадки. Информация о выявленных нарушениях направлена в городские и районные администрации, жилищную инспекцию и прокуратуру. Помимо этого в течение лета мы зафиксировали большое количество нарушений требований безопасности на игровых и спортивных площадках в рамках контроля за реализацией программы «Формирование комфортной городской среды» и будем следить за их устранением, – рассказал эксперт Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Алтайском крае Константин Ветров.

Кроме того, представители общественности отреагировали на три жалобы жителей Барнаула, Бийска и Рубцовска, поступившие в ходе прямой линии президенту.

Так, жители дома на улице Виктора Петрова, 2/1 в Бийске сообщили об отсутствии нормальной детской площадки. Чтобы исправить ситуацию, общественники предлагают включить эти дворовые территории в программу «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой жители могут софинсировать обустройство детских площадок.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: