Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Асфальтовой крошкой засыпают дорожки: в Бийске завершается сезон ремонта

Асфальтовой крошкой засыпают дорожки: в Бийске завершается сезон ремонта

В этом году в Бийске в порядок привели не только дороги, которые давно требовали ремонта

Не оставили без внимания и те, где в настоящее время нет возможности полностью снять покрытие и положить свежий асфальт. В таком случае, хорошо выручает ямочный ремонт с использованием асфальтовой крошки.

– Мы отсыпаем асфальтовой крошкой дороги по необходимости, – сообщила «БР» Ирина Скобкова, и.о. начальника управления ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства. – Конечно же, это временная мера, не заменяющая основного ремонта. За исключением дорог в частном секторе.

Сама асфальтовая крошка – это вторичное сырье, получаемое из асфальтобетона в процессе реконструкции старых дорог. По технологии, происходит срезание поверхности с помощью дорожной фрезы, а затем материал измельчается. Смесь крошки засыпают в большие ямы и около них, посыпают дороги с неровной поверхностью. Конечно, применение такой техники возможно только на дорогах с невысокой нагрузкой.

В Бийске «лишней» крошки тоже нет, поэтому к зиме дорожники стараются отсыпать только проблемные места, где при попадании машины в выбоину возможна ее поломка.

Ямочный ремонт крошкой никогда не затягивается, потому что делается очень быстро. Но если машины сразу поедут по покрытию, то крошка прилипнет и к колесам, и к кузову. Убирать последствия не всегда просто, поэтому в первые часы после отсыпки, такую дорогу лучше объезжать стороной.

Асфальтовой крошкой засыпают дорожки: в Бийске завершается сезон ремонта
Асфальтовой крошкой засыпают дорожки: в Бийске завершается сезон ремонта
Фото: Сергей Кулыгин
Как правило, плотность асфальтовой крошки зависит от фракции – она бывает мелкой, средней и крупной. Со временем она рассыпается за пределы асфальта, проседает в ямках. И ни в коем случае не подменит собой обычный дорожный ремонт с соблюдением всех технологий. 
Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Уважаемая редакция, обрати свой взор на ремонт дороги Декабристов. Будем надеятся что данный слой асвальта не является последним в этом ремонте, иначе поубивать охото когото за такой писец. Этож как сильно надо его "экономить" что получаем перепад высот на стыках времен, новым и старым покрытиями, в несколько сантиметров!!!

Владыка
Гость, еще один слой должен быть. только вот техника ушла с объекта и дата сдачи стоит - 25.08.2021г., а нонче уже сентябрь. сейчас дождутся, пока снег выпадет, и начнут второй слой укладывать.
Ответить
Владыка

а Бахтин-то, который обещался такой крошкой засыпать дорогу на Декабристов у Магнита, куда подевался? Старое покрытие сняли и увезли, дорогу крошкой никто не засыпал. Выборы еще не прошли, а этот товарищ уже не держит обещания. а мог бы деньги на миллионы плакатов и баннеров не тратить, а привести в порядок проблемные проезды на АБ, явно больше ачивок бы получил, чем махать красной тряпкой перед избирателями с логотипом едра.

Житель

А зачем сняли асфальт с тротуаров на улице Митрофанова?

Михаил

"В порядок привели не только дороги" уважаемая редакция. Это вы про социалистическую(район 46 училища). Вам наверняка будет интересно ,что изменилось с апреля? Один раз проехал грейдер,один раз поливомойка, и о чудо на прошлой неделе появились 2 парня с триногой, воткнули банер "паспорт обЪекта".

Елена

А власти города не думают сделать дорогу к детскому саду номер 92, дети на прогулке дышат пюлью. А когда идут дожди вообще невозможно пройти.

гость

Ирине Скобковой: ул. Ленинградскую ремонтировали, ремонтировали, а "небольшой кусочек", который остался на квартале АБ ещё с давних-давних времён, ЗАБЫЛИ......он находится между М-Ра и домом Декабристов 12. Там, где сейчас М-Ра, были дома серии К-9 и была ул. Ленинградская. Засыпьте, пожалуйста этот участок (даже не получается назвать его дорогой, это такое позорище и безобразие) хотя бы "б/ушной асфальтовой крошкой....

гость

К предыдущему комментарию: кстати, это безобразие находится прям "под носом" у редакции БР!!!

Гость

Ну наконец то, слава богу, дождались!!! Теперь заживем!!!

Мериам

Ох уж эта ваша крошка, нормальный асфальт закатать не судьба?Крошкой уже второй раз по Ленинградской спят, а дурень в асфальте просто огородили, ждут когда кто нибудь провалиться или когда совсем дорога упадёт.беды вообщем ждут, а потом крайних не найдут

Мериам
Мериам, дырень, т9
Ответить