Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Море пива: 585 заведений, торгующих этим напитком, зарегистрировано в Бийске

Алкоголем торгуют практически в каждом многоквартирном доме, причем как на «красной линии», так и в отдаленных микрорайонах города

585 – это не только проба золотых украшений, но и количество точек в Бийске торгующих алкоголем. Разрешение на работу может получить любой предприниматель, правда, есть несколько ограничений. При этом некоторые бийчане считают, что в городе слишком легко открыть подобные заведения и их чересчур много. Действительно, если прогуляться по «красной линии» - то и тут и там можно заменить «пенные» вывески. 

При этом ограничить выдачу разрешений на работу предпринимателям невозможно по закону. На сегодняшний день в Бийске официально зарегистрировано 585 заведений, которые торгуют алкогольной продукцией.

Сотрудники полиции периодически проводят рейды и контрольные закупки. Однако, чаще всего, они направлены на контроль качества продукции и выявление нарушений торговли алкоголем после 21 часа.

Штрафы, конфискация товара, отзыв лицензии грозит предпринимателям за незаконную торговлю. Правда, жесткие меры – это редкость. За 2020 год ни одной лицензии отозвано не было. Ясно, что пока на вопрос ограничения количества пивных точек не обратят внимание на федеральном уровне, дело не сдвинется с мертвой точки, ведь как известно, спрос рождает предложение. 

Где нельзя торговать спиртным, и кто контролирует эту отрасль, узнаете в нашем следующем сюжете.

 

Комментарии (57)

1000

Авторизоваться:

Гость

На зелёнке возле детского сада пивной киоск,безобразие!!!

Бийчанин
Гость, так тут можно сказать спасибо нашей местной администрации, депутатам в АКЗС и т.д., у нас вроде 50 метров всего положено от пивняка до образовательного учреждения и это всё утверждают именно местные шишки, хотя даже на том же государственном уровне рекомендовано до 100 метров.
Ответить
в теме
Гость, скажи спасибо долбаной администрации и её депутатам. Расстояние до детских образовательных учреждений (к коим относится и детсад) отдано на откуп муниципалитетам. То есть они могут установить минимальное расстояние хоть километр, но наши депутаты с заботой о мелком, убивающем народ бизнесе сократили расстояние до 30 метров, собираются ли они менять расстояние, как раз могут узнать корреспонденты БР.
Ответить
Богданыч
Негодую по поводу спаивания народа, но! Во, первых - пойло никто насильно не заливает в глотку. Во-вторых, спрос рождает предложение, закон рынка. Посмотрите, сколько повсеместно закрылось разных отделов, ларьков, прочих ИП - нет спроса - закрылись. А пойло в нашем городе - продукт первой необходимости, судя по спросу...
Ответить
Гость
Богданыч, если ты не видишь, как тобой манипулируют, значит ты находишься в руках профессионалов. По поводу ни кто не заливает в рот. Смотрел ролик, там корпорации платят огромные деньжищи, что бы герой фильма блеснул "брендом", особенно изобилует джеймс бонд такими сюжетами.
Ответить
***
Гость, ну так блеснуть брендом, который большинству населения не по карману, это направлено на узкий круг, а не на массы. Напр. реклама Макаллана в "Координатах Скайфолл".
Ответить
Гость

и это только официально зарегистрированных, а сколько их не официальных в кварталах, гаражах и частном секторе.

Гость

Для более красивого круглого счета надо еще 15 рыгаловок открыть

Свободный Радикал

Да ладно, сказки не рассказывайте, что-то Кадырову в Чечне никакой федеральный закон не потребовался, чтобы ограничить продажу алкоголя.

Евгений

585 заведений торгующих порошковым пойлом.

Не Кондрат Маюнов
Ну-ну... торгуют порошковым пойлом))) Только когда спрашиваешь: "А ты видел этот порошок?", начинают рассказывать историю, что у троюродного брата, у его друга, есть деверь, так вот он слышал это от знакомого который ехал в поезде в командировку с продавцом такого порошка. На самом деле 99,9 % населения любит и покупает лагер. Это как раз и есть самое дешевое в производстве и массовое пиво. Почему-то интернет-dрочеры верят в свои фантазии, что при смешивании спирта, воды и пивного порошка можно получить пиво, но мне кажется, что и реально оценивать всё вокруг происходящее, без присмотра психиатра, они тоже не в состоянии.
Ответить
Максим Моксин
Не Кондрат Маюнов, я вот тоже хотел бы познакомиться с таких человеком кто говорит, что это из какого-то чудо-китайского порошка и задать вопрос: почему он отдельно не продается? у нас бы кулибины придумали бы как его использовать в домашних условиях и это бы пошло в массы, посмотрите в последнее время на предложения домашних самогонных аппаратов
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, А где кто написал что смешивание порошка и воды дает пиво? И тем не менее,пустозвон, порошок существует в виде сухого концентрата солодового сусла. Так что не старайся казаться умнее чем ты есть
Ответить
Максим Моксин

Я осенью 2020 года решил посчитать на пути с Зеленого клина до Зари подобные заведения пределах видимости. Около 20 насчитали... Здесь только надави, сразу побегут в нужные инстанции: кошмарят бизнес, отжимают мою оригинальную бизнес-идею, и т.д. А у Приобья, так вообще выходящее за пределы понимания заведение. Предлагаю: 1) налоговой, вычислить подобные заведения и проверить на соблюдение дисциплины использования ККМ, сопоставить эти данные с оплатами по эквайрингу; 2) трудовой, ПФР соотнести перечисления с ФОТ с количеством человек и торговых объектов (что-то мне подсказывает, что там не только серая з/п, но и вообще трудоустроены ли сотрудники); 3) роспотребнадзор; 4) МВД, если были правонарушения; 5) активным гражданам, народной дружине фиксацию несоблюдения закона АК №46-ЗС. Только это все бесполезно, если данные заведения под защитой нужных людей

в теме
Максим, тут Томенко может на краевом уровне установить повышение налогов на эту деятельность, принятием закона. Ну и ваши предложения конечно в тему, но кто их будет использовать? Они не могут решить вопрос продажи пойла несовершеннолетним, хотя раньше проводили рейды.
Ответить
Максим Моксин
в теме, представляю заголовки газет "ТоменкоВП против честного бизнеса" или "Президент РФ поручил разобраться с действиями губернатора ТоменкоВП по просьбе безнес-сообщества или безнесомбудсмена Титова". Здесь соглашусь, что использовать некому и некогда, ведь проще работать с оппозицией, потому что это актуально, есть возможность выслужиться. А с несовершенными может даже проще - воспитание - самое надежное средство
Ответить
гость
Максим Моксин, - где-то Вы "не досчитались: штук 20 (включая прод.маги) это только на АБ!!! Причём, "кУчно" расположены - Дек.12/2 -бар"Колосок", рядом в здании бывшей химчистки открыли новый магазин, рядом еще один возле Дек.12/1, рядом М-Ра, и в ней же, открылся спец.пивной отдел....... следующая "куча" - Магнит - магазин в Дек.6, через дорогу в соседнем доме Дек.13, далее в здании старого базара, и в том же здании(другая половина) в маг.Ярче, через дорогу - со двора торгового центра, затем а самом торговом, плюс еще открыли в тц специализированный отдел......ну и " поштучно" магазины по всему кварталу......Бийскому Рабочему можно было просто прогуляться по АБ, было бы достаточно материала для статьи.....Но, БР не любит "мелочиться", освещает тему Масштабно!!!!
Ответить
Гостьп

Писал в Роспотребнадзор, о том что шпачек на текстилке находится в 24 метрах от спортивного клуба Максимум, так они болт ложили, не не так, они написали, что нарушений не выявлено. Хотя по метраж это нарушение.

в теме
Гостьп, измерил по 2 гису, да получается 24 метра, тут вам без прокуратуры не разобраться, кто в Роспотребнадзоре крышует пивнушку. Берите ответ и пишите в прокуратуру, пусть возьмут за бубенцы виновного, может в городе почище станет!
Ответить
Гостьп
в теме, нашёл в почте - Роспотребнадзор переслал письмо в бийскую администрацию, там Жукова ответила, что вот вот примем закон и решим ваш вопрос. Письмо от 02.06.2017 прошло то всего четыре года. Если прокуратура мониторит сеть, могу предоставить ответ. Сам уже набегался, борьба с ветряными мельницами. Пока не будет воли правительства, а главное желания народа жить трезво, так и будем по уши в......
Ответить
Какие примерные мужчины у нас)

А тут в большинстве своем мужчины пивными заведениями возмущаются? Я вот женщина (ну вроде как традиционно женщины любят пиво не так трепетно, как мужчины) и не могу понять - почему именно пивные магазинчики назначены самым страшным растлителем малолетних и убивателем населения? Мне если пиво не нужно - я спокойно прохожу мимо, мой ребенок тоже. К тому же, сегодня уже мало "пивнушек", этот бизнес становится цивилизованным и появились вполне приличные на вид бары-магазины - например, мне нравится стиль "Бочкарей". Весь интернет завален порнухой (извините) и самыми злачными предложениями, но именно пиво признано самым страшным злом?

Гость
Какие примерные мужчины у нас), сказала владелица пивнушки.
Ответить
Какие примерные мужчины у нас)
Гость, нет, я обычная, в меру примерная гражданка, но, конечно, менее примерная, чем наукоградовские мужчины)
Ответить
Гость
Какие примерные мужчины у нас), бл, так это супер-удобная политика. "Мне если героин не нужен - я спокойно прохожу мимо"., "Мне если храм вместо парка не нужен - я спокойно прохожу мимо", "Мне если честные выборы, работающие суды и свободные СМИ не нужны - я спокойно прохожу мимо". А что, так можно было? Вот спасибо-то. А по теме если, даже безотносительно вреда алкоголя: они уродуют и без того не лучший архитектурный облик города своими вывесками, наносят вред экологии, генерируя тысячи тонн пластиковых отходов, создают "точки притяжения" не самых образованных, так сказать, представителей человечества. Ну, а про нарушение закона по дальности расположения точек от спортивных и образовательных объектов тут уже писали.
Ответить
Какие примерные мужчины у нас)
Гость, какие же вы зануды) Ну ладно, если уж бороться, то со всем злом! Не так уж далеко от пединститута есть магазинчик, торгующий искусственными половыми органами. По-моему, это неприлично, да и подрастающее поколение может зайти посмотреть. Или пиво все-таки страшнее?
Ответить
Гость
Какие примерные мужчины у нас), первый раз слышу об этом. Но сравнение, мягко говоря, некорректное. Не вижу смысла отвечать на дурацкий вопрос поэтому. Надеюсь, это в качестве шутки было написано.
Ответить
Гость
Какие примерные мужчины у нас), о ты даже какие места знаешь? ну оно и понятно, мадам та ещё, что даже мужчины держаться подальше, поэтому точки где искусственные хотя бы продают знать надо)) хоть он не сбежит и выбрать размер побольше можно.
Ответить
Гость
Гость, ( держаться подальше предпочитают ) - случайно слово предпочитают пропустил, извиняюсь.
Ответить
Богданыч
Какие примерные мужчины у нас), во всё согласен! В т.ч. и по секс-шопу - больше секс-шопов хороших и разных! :-) P.S. И опять мы в комментах сталкиваемся с гендерным неравенством - мужики накинулись на одну женщину и поучают "дурочку". Пора уже вырасти из этих штанишек...
Ответить
Гость
Богданыч, куколд, спокойно.
Ответить
Какие примерные мужчины у нас)
Богданыч, спасибо! Обидно было от комментариев, не скрою. Я ведь ничью личную жизнь и половые способности не обсуждала. А меня не зная - уже ярлыки понавесили.
Ответить
Гость
Какие примерные мужчины у нас), ну а как? я вот например не знаю где искусственные половые органы продают, мне они без надобности, натуральных рядом много, а вы вот так подробно все эти мелочи знаете, есть над чем задуматься.))
Ответить
Какие примерные мужчины у нас)
Гость, вам так надо сделать для читающих акцент, что у вас есть много натуральных? ОК, зачет. У меня тоже есть натуральные, хотя об этом считаю недостойным разглагольствовать - просто вынудили. А магазинчик интимный с говорящей вывеской хорошо видно с проезжей дороги. Больше нам не о чем говорить. Всего доброго.
Ответить
Гость
Какие примерные мужчины у нас), а что не так-то? Вы же сами написали, что речь о пединституте? Ключевое слово - "институт". Не ясли, не школа. Какое нахрен подрастающее поколение? В институтах учатся те, кто уже давно подрос. Или что, лет до 40 надо "подрастать", чтобы прилично было?
Ответить
Гость
Какие примерные мужчины у нас), сомнительное оправдание, ох сомнительное. Сразу заметно было знатока, можно сказать даже эксперта данных искусственных вещей )) человека способного дать совет даже.))
Ответить
Ольгея
Какие примерные мужчины у нас), а чем же так страшны имитаторы мужчин? Вот из-за таких ханжей наш городок забит и неразвит в плане интимных отношений, так как даже игрушки для них- это ужас ужасный...
Ответить
Гость
Ольгея, поддерживаю честный коммент, мой + вам и тому что человек не скрывает своего настоящего отношения в угоду выдуманным моральным принципам.
Ответить
Какие примерные мужчины у нас)
Ольгея, е мае! Прежде, чем отчитывать меня менторским тоном, посмотрели бы на стиль написания повнимательнее и, может, поняли бы, что это стеб по аналогии с темой пивнушек. Богданыч вот понял, спасибо ему. Я не то, что не ханжа, я вообще рядом с ханжеством не стояла. Мужчин всегда любила и уважала, но поучаствовав тут в комментариях смотаться хочется. И от женщин тоже.
Ответить
Гость
Какие примерные мужчины у нас), "смотрите, это не я тупая, это все вокруг не понимают моей гениальности и тонкого юмора".
Ответить
Гость
Какие примерные мужчины у нас), не стоит обижаться на написанное в комментариях, просто всегда нужно быть до конца честной и тогда всё будет хорошо. А уж тем более пиво и описанные вами искусственные заменители это разные вещи, Ольгея правильно вам написало, главное не быть ханжой, ведь пиво это в большинстве своём обрыганные и обоссаные (извиняюсь за слово) углы, женоподобные мужики на 9-м месяце и мужеподобные женщины, пьянь на авто из-за которых гибнут другие люди, а то с чем сравнили вы, это всего лишь частная, притом закрытая на дому личная жизнь, с фалосами во рту никто по улицам не ходит, как например с полторашками и литрушками пива на каждом углу.
Ответить
Богданыч
Какие примерные мужчины у нас), в продолжение темы про ханжество и неприятие секс-шопов - если бы в 70-80-х в Союзе была виагра, то может не было бы маньяка чикатилы... (так, к слову)
Ответить
Гость
Богданыч, как хорошо, что сейчас есть виагра и нет ни одного маньяка..
Ответить
Хочу сказать

ККМ. Чеки с шрих- кодом. Это только в сетевых используют, а в остальныхэто редкость, чаще или не выдают, или без кода. А порядок требуют навести только с пивом. Странные у нас подходы. А в отношении спиртного: свинья всегда грязи найдет. Да к пусть у своего дома хотя бы.

Максим Моксин
Хочу сказать, с 01.02.21 были обязаны все ИП перейти на них, еще для самозанятых до 30.06.21 была отсрочка. Остались еще категории, но данные заведения под них не подходят. Здесь штраф, там штраф, предприниматель начнет задумываться чтобы перейти на онлайн ккм, а это 25-30 тыс, с ежегодным ФН и ОФД примерно 10-12 тыс. А если точка на грани рентабельности, не популярная например, то и закроет ИП, посчитав затраты. Как говорится, рынок порешает. Здесь я написал не про подход, а про методы борьбы, точнее всего лишь один. И при желании, если начать с него - считаю как одно из самых простых: запрос в налоговую, там, например, скажут за прошлый месяц 300 тыс. нал и 100 безнал, с банка скажут 200 тыс по эквайрингу, ведь не все пробивают. Несостыковка. Объясните. А если подходить, то со многим нужно бороться, например, с повсеместным использованием пальмового масла. Если в других странах есть контроль, то у нас самые вредные фракции, т.е. технические. А это важнее, потому что это дети кушают
Ответить
Гость
Максим Моксин, а что с пальмовым маслом? Оно, в основном, используется в дешевой кондитерке и полуфабрикатах. Ну, а потребители этого пищевого мусора должны понимать и принимать все риски, когда питаются этим.
Ответить
Хочу сказать
Гость, что значит, дешевая кондитерка? Это продукция Красного Октября, Яшкино? Вы, наверное, не подходите к прилавкам наших местных кондитеров, по-моему ценики по стоимости продукции с натуральными сливками и сливочным маслом.
Ответить
Гость
Хочу сказать, я бы в принципе никакую кондитерку никому не рекомендовал потреблять. Даже в т.н. "натуральной" куча пустых калорий и сахара.
Ответить
гость

Максим Моксин, - где-то Вы "не досчитались: штук 20 (включая прод.маги) это только на АБ!!! Причём, "кУчно" расположены - Дек.12/2 -бар"Колосок", рядом в здании бывшей химчистки открыли новый магазин, рядом еще один возле Дек.12/1, рядом М-Ра, и в ней же, открылся спец.пивной отдел....... следующая "куча" - Магнит - магазин в Дек.6, через дорогу в соседнем доме Дек.13, далее в здании старого базара, и в том же здании(другая половина) в маг.Ярче, через дорогу - со двора торгового центра, затем а самом торговом, плюс еще открыли в тц специализированный отдел......ну и " поштучно" магазины по всему кварталу......Бийскому Рабочему можно было просто прогуляться по АБ, было бы достаточно материала для статьи.....Но, БР не любит "мелочиться", освещает тему Масштабно!!!!

Максим Моксин
гость, в пределах видимости, голову особо не вертел, за рулем, ехал через Разина, Липового, Прибыткова... по-моему, такой маршрут был...
Ответить
Любитель пива

Водяра, коньяк и прочее крепкое пойло, от которого реально народ дуреет и деградирует, продают в каждом аниксе, марии и прочих пятерочках. Чем же вам так пиво насолило?

Гость
Любитель пива, дело не в самом пиве, а в том, кто и как и в каких количествах его продает.
Ответить
Богданыч
Гость, да какая разница КТО и КАК? Вы не покупайте! Не пейте! И все остальные бийские "олкошы" пусть не покупают и не пьют - и наступит рай! Это тупизм - всё запретить!!! Это ничего не изменит - признаем, наш народ пьющий, и если не будет пива - будет брага и прочие. суррогаты. Вы забыли про "сухой закон" в СССР и очереди в виноводочные??? Я помню. Жил на Васильева 45 - и там всегда ссали алкаши в подъезде - рядом был виноводочный. Давайте вынесем все пивнухи за город - это решение вопроса. Вот в Речпорту - сидят синяки на улице, бухают, кругом гаражи и руины бывших заводов - благодать!
Ответить
Гость
Богданыч, поддерживаю! ПОЙЛО ВОН ИЗ ГОРОДА, ВМЕСТЕ С АЛКАШНЁЙ!
Ответить
Гость
Богданыч, ахахх. "Начни с себя". Классика, ага. Только это, к сожалению, не работает. Я не в вакууме и не в лесу живу. И все, что происходит в городе, касается меня прямо или косвенно. Да и кто сказал, что я против пива? Вовсе нет. Однако же, пивных заведений СЛИШКОМ много и это проблема. И сама собой она вряд ли решится. Повальное запрещение ни к чему хорошему не приведет, однако какое-то регулирование необходимо.
Ответить
Гость
Гость, давно пора понять что ныне построенное государство не способно априори регулировать ничего, весь предел регулирования скатывается с нашим правительством и чиновниками только к разрушению и уничтожению.
Ответить
Пивосос

Пивас *******

Пивосос
Пивосос, з а е б а чевск и й пивас
Ответить