Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мир искусства: квартира бийчанина похожа на картинную галерею

Съемочная группа "Бийского телевидения" побывала в гостях у Сергея Григорьевича Паршукова и погрузилась в мир изобразительного искусства.

Бийский художник Сергей Паршуков начинал с портретов Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Владимира Ленина, а сейчас рисует горные пейзажи.

Мужчина страстно увлечён написанием картин, а его квартира больше напоминает картинную галерею. Полотна рассредоточены повсюду: на стенах, столе, мебели, на полу. Всего порядка трёхсот работ. 

Пенсионер рассказывает, что тяга к творчеству у него появилась в детстве. С тех пор бийчанин не расстаётся с кистью и красками. При этом никаких специальных школ или курсов он не заканчивал. Трудился везде, где только можно. Был дворником и грузчиком. По молодости работал слесарем по ремонту химического оборудования. Но руководство обратило внимание на его творческую натуру. Так он и стал художником-оформителем.

Кстати, именно он первым украшал часы, которые красуются на здании администрации Бийска.

- В городе не было больших часов на Дом Советов. У нас на Олеумном заводе их сварили. Размер я уже не помню, но большой. Дали три краски: коричневую, белую и чёрную. Я подобрал колер, хоть и был молодой, и покрасил их. И они стояли очень долго. А вот сейчас покрасили сам циферблат в зелёный цвет. Ну это некрасиво просто. Надо в строгие цвета. Я раз видел, мне не понравилось, - рассказал художник.

Сергей Григорьевич пишет картины акварельными и масляными красками, но больше предпочитает вторые. Своим главным шедевром считает полотно, которое занимает половину стены в спальне. Его размер – полтора на два метра. Все его идеи и начинания поддерживает супруга. Смеясь, он говорит, что в этом деле главное - не мешать. Чтобы не спугнуть творческий порыв, нужны покой и тишина.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: