Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коммунальный рейд: мать-одиночка из Бийска может оказаться на улице

Бийчане отказываются от денег, которые администрация предлагает им в качестве выкупа аварийного жилья вместо новых квартир

Сегодня в программе «Коммунальный рейд» очередная история. На этот раз мать-одиночка может оказаться на улице из-за того, что её квартира оказалась слишком маленькой.

- Они считают квадраты и получается, что у меня жилая площадь 16 квадратных метров. Говорят, что таких квартир в новостройках нет. За мою аварийную квартиру предлагают 490 тысяч. - рассказывает Елена Верёвкина.

Женщина предлагала доплату, но ей отказали. Что будет с ней и её дочерью дальше, бийчанка старается пока не думать. По её словам, квартира приобретена за несколько лет до признания дома аварийным. Тогда она добавила к материнскому капиталу свои 100 тысяч, и у ребёнка есть своя доля собственности. Но в органах опеки Елена, по её словам, не нашла ни поддержки, ни совета. Теперь она опасается, что когда потеряет имеющиеся аварийные квадраты, потеряет и дочь. Есть у этой истории ещё один вариант развития событий. Фомченко,1 - исторический памятник, и сносить его вряд ли будут, и тогда Елена с ребёнком так и останется жить в аварийном памятнике. Но в каких условиях?

Президент Владимир Путин предложил запустить новую программу, по которой будут расселять из жилья, признанного аварийным на 1 января 2021 года. Новую программу планируется принять до конца года. Поможет ли это решить проблему Елены и ещё десятков семей, оказавшихся в подобной ситуации? А пока хотелось бы, чтобы чиновники рассматривали каждый случай возможности стать БОМЖем индивидуально. Ведь на кону чаще всего оказываются детские судьбы.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: