Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Я в Бийске. Есть мнение: сколько дней бийчане могут продержаться без Интернета?

В современном мире Интернет очень важен

С помощью Всемирной паутины можно общаться, даже если вы живёте в разных уголках планеты. А ещё можно смотреть фильмы, сериалы, зарабатывать деньги, читать книги. Если вы забыли рецепт, можете заглянуть в Интернет. Он тоже там найдётся. И мы решили спросить у бийчан, сколько дней они могут продержаться без Интернета.

Надо сказать, что мнение людей нас особо не удивило. Многие уверены, что в современном мире и нынешнем ритме жизни крайне сложно удержаться хотя бы день, чтобы не зайти в Интернет. К тому же в условиях коронавируса некоторым приходится работать по удалёнке. Тем не менее всегда найдутся и те, кто с лёгкостью сможет обойтись без всего этого.

Комментарии (35)

1000

Авторизоваться:

Любопытный

Примерно столько же, сколько дней, месяцев, лет его не будет.

Гость

К чему это такие вопросы? Вряд ли тут простой интерес.

Гость

Хорошо бы если в один прекрасный момент вдруг всё это перестало бы работать навсегда. Может и в некоторых бункерах замки на электронике, закрылись бы без возможности их вскрыть и выйти оттуда. Пропал бы интернет и связь, все электронные приблуды стали бы бесполезными кирпичами, как было бы хорошо.

Гость
Гость, тогда уж и водопровод, канализацию, центральное отопление убрать и вообще прекрасно все будет. Да и вообще, деды по деревьям лазали и нам завещали.
Ответить
Гость
Гость, 22:02, 30.09.2021 а ты не особо то привыкай к интернету, все пути идут в одном направлении, если не исчезнет всё в один прекрасный момент то значит и не блокируется бункер, а если бункер не блокируется то тот что сидит в нём всё равно скоро всё отключит и вернёт страну в средние века и к уровню дореволюционных деревень, так что хоть как погляди, а лично для тебя выбора нет и ничего тебе будущее хорошего не готовит при любом раскладе.
Ответить
Гость
Гость, меня так забавляют фантазии дилетантов. Вот, например, касательно "отключения" интернета. Ты хотя бы отдаленно представляешь, как он вообще устроен? Думаешь, есть какой-то единый центр, где сидит "директор" интернета, которого можно посадить или отравить и все накроется? Ах да, сейчас какой-нибудь умник обязательно вспомнит про Китай с их великим фаерволлом - это все обходится элементарно, кому надо - найдет. Вообще, это было бы отличным решением и у нас, давно пора почистить сеть от таких вот dpочеров, как один ваш известный комментатор любит говорить.
Ответить
Гость
Гость, 23:36, 30.09.2021 я то как раз знаю как это работает, а вот судя по тому что написал ты, ты представления не имеешь даже малого. Юзер, не показывай никому подобные свои знания - засмеют ))) Я гляжу твои познания интернета сводятся только к художественным фильмам типо хакер 1995 года и некоторые подобные тех лет, так я тебя сейчас очень огорчу, всё что там показывается в настоящий момент является лишь художественным вымыслом, удачи чайник)))
Ответить
Гость
Гость, ну так это ты высрал про блокировку. Давай тогда техническое обоснование, как это может быть реализовано, а я с удовольствием это опровергну. Ну, словом, хоть какую-то конкретику, кроме скобочек своих идиотских будь добр дать.
Ответить
горожанин
Гость, вангую что вы владелец киоска с дисками и кассетами :)
Ответить
Гость
Гость, 00:48, 01.10.2021 это дуракам в виде тебя не объяснить, для этого надо понимать о чём речь идёт, а тебе это явно не дано.
Ответить
Гость
Гость, обтекай уже, клоун дешевый, все с тобой ясно.
Ответить
Гость
Гость, 12:13, 01.10.2021 обтекаешь ты всегда и это кстати часто случается. Просто нельзя взять и настолько тупому человеку как ты это объяснить, ты сначала хотя бы азы узнай. С тобой, это как геометрию первокласснику объяснять, только время тратить, я меньше чем за 600 рублей в час подобные курсы не провожу, с оленей у которых знаний как у тебя беру 800 в час.
Ответить
Кузьмич.

Интернет удобен, но не более. Интернет - это зависимость.

Простой житель города
Кузьмич., ежедневное трёхразовое питание удобно, но не более. Есть каждый день - это зависимость.
Ответить
Максим Моксин

Друзья, предшественник интернета как раз и создавался на случай ядерной войны, чтобы невозможно было парализовать связь. Но последние технологии позволяют его ограничивать. Про великий китайски фаервол писал я. И это "не с потолка". Настроил руководителю обслуживаемой организации удаленный доступ с ноутбука (VPN c помощью свободного ПО OpenVPN). Работал примерно год. Поехал он значит в Москву, все ок. Оттуда сразу в Китай. И в первый же день звонит мне "Не работает!". Пару часов разбирался, не разобрался. Затем некогда ему было. Затем звонит, что все ок. Я спрашиваю: "Наверное из другой точки (гостиницы) выходите на связь?". Он: "Ага, из другой гостиницы другой страны". Уже из Вьетнама. Вот такой мой опыт. Это 2018 год. Я бы наверное подумал, что совпадение. А почитав один из самых авторитетных интернет-ресурсов по IT, habr.com, такие случаи описаны не единожды. Там тупо не могут расшифровать пакеты, значит блокируют. Гость, давайте подробнее про блокировку... Вы наверное специалист,

Максим Моксин
Максим Моксин, раз так заявили. Может почерпну новых знаний. Вот "Не Кондрад Маюнов" не жадничает. А вообще интернет очень полезен. И отключение/ограничение его равнозначно деградации. А на счет пагубного контента: займитесь телевизором, там похуже будет, там нет возможности наставить дизлайков для блокировки, нельзя подать жалобу на авторские права (если можно, то это будет вечно, по сравнению с интернетом), нельзя пожаловаться на контент, ...
Ответить
Бюробин
Максим Моксин, ну вообще против этого тоже есть методы, обфускация трафика та же.
Ответить
Гость
Максим Моксин, ну, бесплатные решения это как целлофановый презерватит. Хороший ВПН стоит хороших денег. А к нему необходим еще хороший АД, который тоже стоит хороших денег, тут, увы, иначе никак. Разве только самостоятельно поднимать сеть удаленных серверов на Убунту, но здесь нужны прямые руки.
Ответить
Бюробин
Гость, AmnesiaVPN позволяет с клиентской части поднять свой впн на купленном vps. У меня, правда, не вышло, клиент не смог сконфигурировать сервер, но народ пишет, что работает. Так что решения есть, и не столь уж дорогие.
Ответить
Гость
Бюробин, не знаю, не пользовался. Но купленный vps это точно ненадежная штука. Сегодня он есть, а завтра к провайдеру придут из правительства и его больше нет.
Ответить
Бюробин
Гость, да ну, не. Из какого правительства-то? Сервера по всему земному дискошару стоят же, в разных странах, под разными юрисдикциями.
Ответить
Максим Моксин
Гость, ну вот вам пример: работал удаленно на ЙокохамаРус, они мне удаленный доступ настраивали с помощью OpenVPN, другие, например, ОргЭнергоСтрой - эти товарищи строят АЭС (партнер Росатома), они тоже выдали мне сертификаты для удаленного доступа, сгенерированные OpenVPN. Там точно спецы сидят. Делаю вывод, что это не "целлофановый презерватит". Да, там не setup.exe --- Далее ---Далее --- Готово. Это мощный инструмент. А если кто-то негативно будет отзываться, то он просто не разобрался...
Ответить
гость1

Не будет интернета, ну и хорошо, можно и так почитать книги, журналы без интернета, диск купить и музыку послушать, или тот же ДВД диск с фильмом, ТВ посмотреть, Радио послушать, на улицу выйти, воздухом подышать, прогуляться по парку, или в лес сходить.

Максим Моксин
гость1, а вам все это интернет мешает? Порефлексируте + посмотрите в зеркало...
Ответить
Бюробин
гость1, а главное - никаких тревожащих новостей, по телевизору про повышение удоев поросят показывают, по радиоточке рассказывают про решения очередного съезда партии, вечерком с мужиками у ларька про машины, баб да рыбалку поговорил - красота!
Ответить
Государство в опасности !

Не интернет, а интранет стране нужен, как в КНДР, т.е. только внутренняя сеть. Пора очищать мозги граждан от всего зловредного.

Гость
Государство в опасности !, у нас это называется чебурнет
Ответить
Военный пенсионер
Государство в опасности !, всецело поддерживаю. Добропорядочным гражданам(а таких все же большинство) вовсе не нужен выход за пределы российской доменной зоны.
Ответить
Простой житель города
Военный пенсионер , да гражданам за пределы зоны вообще выход не положен.
Ответить
Гость
Военный пенсионер , а что, если это решать должны сами граждане, а не военные пенсионеры-ноунеймы?
Ответить
Гость
Государство в опасности !, какой еще интранет. Оставить радио Радонеж и канал Спас.
Ответить
Бюробин
Гость, два канала - много, смуту в умы внесёт. Должен быть один канал. Вещать один час в день больше и не нужно.
Ответить
Гость
Государство в опасности !, а такое вообще возможно ? Сервера всех поисковиков(включая Яндекс), которыми мы пользуемся, находятся за бугром, вся почта там же, поддержка всех опер.систем идет тоже извне и официальные источники приложений также не в России находятся.
Ответить
Гость
Гость, сервера за бугром, а сотрудники, в т.ч. и представительства зарубежных компаний - здесь. А это значит - подвержены всем потенциальным опасностям вроде сфабрикованных дел и прочих прелестей полицейского государства. Совсем недавно Эппл заставили удалить приложение Навального, Эппл прогнулся и удалил. Вот и прецедент.
Ответить
Бюробин

Это что, подготовка общественного мнения к чебурнету? Вы там совсем поехали уже?