Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский фермер объяснил, как правильно выбирать картошку на рынке

Осень традиционно период сбора и закупки картофеля.

Те, кто не выращивает картошку сам, осенью запасаются ей на рынках. Как правило, овощ берут сразу в больших объемах - мешками, поэтому при выборе важно не прогадать.

Фермеры с опятом советуют с осторожностью доверять продавцам. Как рассказал «Вестям Алтая» Андрей Платонов, главный агроном хозяйства «Сатурн-2» в Косихинском районе, один и тот же сорт картофеля на рынке могут продать под разными названиями, в зависимости от запроса покупателя

- У сортов характеристики разные. Основные сорта – «Тулеевский», он более вытянутый котлетой. Есть сорта «Гала», это круглые сорта. Но что у «Тулеевской», что у «Галы», у них почти одинаковые вкусы. Поэтому можно под одним сортом продать пять сортов, - поясняет фермер.

Поэтому покупателям агроном советуют при выборе картошки ориентироваться не на сорта, о которых рассказывают продавцы, а, скорее, на вкус и цвет.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

цена на нее нынче уж шибко "хорошая", чтобы не глядя покупать мешками

Гость 2

Вот про фермеров с опятом пишете, а почем у них этот гриб - нет. Непорядок

Крахмал

Ну и где описание как отличать и выбирать то?! Статья по типу чтобы не простудиться зимами нужно ходить одетым))) И где цена текущая?! Вчерася в Рубцовске на маленьком базарчике брали по 23 руб за кило якобы Гало якобы с Веселоярска - так под описанные внешние свойства совсем не подходит - значит информация в статье фейк.

Барк

Авторы - пишите статьи правильно! Я бы очень хотел посмотреть как ВЫ САМИ ЕЕ НА ВКУС ПРи ПОКУПКИ ВЫБИРАТЬ БУДЕТЕ.

Гость

С автобудки на Табачке торгуют по 25руб/кг. Ажиотажа, понятное дело, не наблюдается.