Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Этой осенью в Бийске отремонтируют дорогу к гимназии №1

Внутриквартальный проезд на Зеленом Клине, ведущий к гимназии и поликлинике, должны отремонтировать холодов.

Речь идет о дороге, по которой школьники Зеленки ходят на занятия в гимназию №1. Здесь же местные жители водят детей в садик. Тут же проход до здания поликлиники. Так что дорога эта востребована, но уже долгие годы пребывает в разбитом состоянии.

Вообще, когда-то тут был асфальт. Его «островки» видно и сегодня. Однако в дождливую погоду или весной пройти здесь довольно проблематично – повсюду лужи, грязь.

В этом году тут намерены провести ремонт – заасфальтировать проезд.

Новый асфальт появится на участке от дома 205 до дома здания 197а по улице Советская - то есть от проезда у «Ривьеры» до поликлиники. Его протяженность – около 300 метров.

Администрация города разыграла аукцион по выбору подрядчика. Им стало предприятие «Бийскдорстрой». Оно вело основные дорожные работы на Зеленке на улице Советской.

Стоимость намеченных работ - 5,9 млн.

В муниципальном контракте говорится, что ремонт должен быть завершен до 29 октября.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Александр

в гимназии на стадионе ребятишкам невозможно бегать по дорожкам стадиона,как в перестройку положили всякое дерьмо,так и лежит.стыд и позор администрации города.

Интересно
Александр, как говорил товарищ Сталин, "У каждой ошибки есть имя и фамилия". К какой именно администрации, со времен "перестройки", у Вас претензии?
Ответить
Не кажется ли Вам
Александр, что предъявлять нынешней Администрации, которая, вопреки всему, пытается исправлять "косяки" всех предыдущих "администраций", несколько неуместно??
Ответить
Бийчанин
Интересно, дерьмо имеется в виду асфальт, который со временем развалился. Но тогда кроме него особо ничем и не делали беговые дорожки. Правда боюсь, что нынешняя администрация не лучшим "дерьмом" сделает. Хотя обращались много лет назад к одному известному бийскому депутату в ГосДуме по этому поводу. Никакой результат - видимо тоже результат.
Ответить
Olga

На каком расстоянии от дома будет сделана дорога? Как и где это узнать. Я за дорогу, НО она будет прям под самыми окнами, в плотную к дому, об этом кто то подумал? И по плану города советская 199 там тропа, там нет дороги и никогда ее не было.

житель 199
Olga, согласны с вами, нужно поднимать эту тему - дорога в двух метрах от окон будет
Ответить
Тата
Olga, Об этом не подумал никто, кроме нас с вами. Им же в этом доме не жить. Как и не спросили нашего мнения, срубая здоровые деревья под нашими окнами. Им дорожники такую указивку выдали. А домком и Сибэком рады стараться. И дорога эта будет для машин, а не для школьников и мам с колясками. Само слово дорога- это подразумевает. Для пешеходов тротуар нужен. Вот и будут машины лететь, прижимая школьников к забору. За примером далеко ходить не нужно, на противоположной стороне гимназии уже есть такая дорога.там ни тротуаров, ни знаков « жилая зона» нет.А по ночам ночных гонщиков с музыкой встречайте, как жители домов у Ривьеры, они несколько лет там уже не спят, и никому дела нет. О них тоже никто не подумал🤷🏻‍♀️.
Ответить
Тата
житель 199, Её уже строят. Прямо сейчас. Поэтому не молчите. Если нужно подписи собирать, соберём.
Ответить
Гость
житель 199, Её уже строят. Прямо сейчас. Поэтому не молчите. Если нужно подписи собирать, соберём.
Ответить
Сергей
Гость, Готовы жить на помойке. Дороги нам не нужны.
Ответить
Гость
А вам Сергей, нужна дорога, прямо под вашим окном?
Ответить
111
Olga, пишут Вам русским по белому - внутриквартальный проезд, а не дорога. Воюйте за правильное регулирование движения, если понадобится, но что-то мне подсказывает, что об этом тоже подумали. Примером тому хотя бы новые лежачие полицейские по городу.
Ответить
Дед Мазай

Администрация ! Сделайте дорогу от ул. Декабристов к Бийскому лицею мимо 21 АТС. Там все дворы красиво сделали по программе, и вывели дворовые дороги в этот бесхозный кусок булыжника, асфальта и грязи. Там 153 метра всего. Не надо бордюров и газона. Просто подлатайте хотя-бы. Мамы с колясками пройти не могут.

Житель дома

Спасибо Администрации за дорогу. Не ходить же всю жизнь по грязи и ямам. Необходимо предусмотреть только тротуар.

Гость

наконец а то китайцы еще один город сдают, у нас хоть дорогу сделают длинной сто метров, шириной 5 метров