Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Придётся снова отсасывать: лужа на квартале АБ в Бийске осталась и после ремонта

1 из 9

Сейчас на квартале АБ снова затоплен островок остановки автобусов «Улица Декабристов», часть дороги и площадь перед торговым центром

- Ремонт ничего не изменил, - говорят жители квартала АБ, сегодня снова столкнувшиеся с необходимостью переходить огромную лужу.

Затоплен пешеходный переход, пассажиров автобусы выбрасывают прямо в лужу – деваться некуда, люди бредут в воде. Откачивать воду пока никто не спешит. За тем, как плывут машины, пешеходы, автобусы и дети, идущие в школу, можно наблюдать в камеру «Сотрудника» с названием «Мария-РА» парковка (АБ)».

Напомним, улицу Декабристов в этом году ремонтировали по нацпроекту – движение по дороге запустили с середины сентября. Одним из этапов ремонта было устройство подземной части накопителя, который должен был помочь решить проблему луж, которые здесь собираются после дождей. Строители обещали, что дождевая и талая вода будет уходить сама - откачивать не придется. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Евгений Плахотин (@plakhotin_ev)

Но видно что-то пошло не так – на новеньком асфальте снова большие объемы воды, которые никуда пока не собираются стекать. Затоплены новые тротуары и дорожное полотно с аккуратной разметкой.

Бийчане, дойдя до краешка, где кончается «суша», долго смотрят на необъятное «море», разворачиваются и идут обратно.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Евгений Плахотин (@plakhotin_ev)

 

Комментарии (30)

1000

Авторизоваться:

Николай

Это подземные воды местного болота не даёт уходить воде в землю. Видимо, строители были не местные, не слышали (и конечно же не делали геопроверки) о болоте, бывшем на этом месте в прошлом веке

Бийский работник
Николай, УГВ там чуть ли не 30 метров. Так что нет там болота. Просто рукоjobы.
Ответить
добрый э-эх
Николай, Коля, там никогда не было болота.
Ответить
Максим
Николай, местное болото- это зеленка.
Ответить
Николай
добрый э-эх, Было типа нынешнего у Ленты справа под горой (Цесовская-Митрофанова). Но под горой химчистки (ныне ТВ-Бийск). Центр водного бедствия для взрослых (а для детей подарок - на плотах гоняли) был по Декабристов 12/1. А зимой там ёлку АБевскую ставили - лёд не надо было заливать, он уже был. Уже потом ёлку переносили и к торговому центру АБ, и во двор Декабристов 10 (где останки самолёта МиГ-15 лежат). Окончание этой "лужи" было у Декабристов. Западную сторону периодически подсыпали по Ленинградской для проезда транспорта, а с восточной (по Ломоносова) была высокая насыпь для прохода к Спекова 12 и далее. Далее такая же насыпь для прохода к Бригантине (на ней и лежит МиГ-15). Между этими двумя восточными насыпями была хоккейная коробка (потом её перенесли за кинотеатр Родина). Под строительство здесь домов насыпали грунт, подняли уровень (было гораздо ниже), у Мария-Ра тоже, но поменьше. Я геологоразведку не делал, может там УГВ и 30 метров - но это вряд ли.
Ответить
Гость

Почему-то я не удивлен. Если доверить что-то дебилам (а других сейчас во власти просто нет, ибо если умных возьмут, так те сразу так и придут к определенным выводам о деятельности ВВП и ко), будь то, например, ремонт дороги - получишь много изображения бурной деятельности, закопанных и разворованных ден знаков, а пользы - шиш и даже без масла! Вот при укатывании декабристов - ну явно дорога узкая для современного движения, явно необходим скат и ливневая канализация ПО ВСЕЙ УЛИЦЕ, ибо она в низине, и укатывать высокопроходную улицу низкосортным мягким асфальтом, серьезно?!

Гость

Отсасывать - вы серьезно ? Может удалять /убирать /спускать/выкачивать ....

Гость
Гость, это если нормальные чиновники и коммунальщики. А с нашими - только отсасывать.
Ответить
майор ФСБ
Гость, а вам не приходит в голову, что такое стилистически окрашенное слово выбрано для передачи большей экспрессии в тексте? нормальный глагол, ханжа вы наш. А то, про что вы подумали, читая заголовок сначала, просто говорит о вашей распущенности
Ответить
Гость
майор ФСБ, не придумывайте ерунды , а почитайте тех литературу. Там написано :насос для откачки воды ,Разновидности откачивающих устройств , везде основное слово -качать ,откачивать . А отсасывать это у стоматологов применимо , слюноотсосы. Грамотную речь/текст никто не отменял , тем более для органов массовой информации . Автоледи , нет такого слова , есть водитель тс!
Ответить
Гость
Гость, ну ты и зануда, брат. Главное - чтобы тебя поняли, необязательно выражаться как профессор филфака. Кстати, че такое "органы массовой информации"? Насколько корректна такая формулировка?
Ответить
Веруца
Гость, а что вас смущает? Словарное слово. А какой вы придаёте ему смысл, так это ваше личное дело.
Ответить
СержИк

Заголовок-жесть! БР сделал мой день!))))

Гость
Кто ответственен за своевременное и качественное отсасывание в городе?
Ответить
Гость
Гость, управление ЖКХ) там специалисты))))
Ответить
Гость
Гость, народ. отсасывает ежедневно 24/7. если без должно причмокивания - штраф!
Ответить
Леонид
СержИк, такие вот у Плахотина нереализованные фантазии... Помоги ему, а?)))
Ответить
Бийский работник

Не, ну а чё вы хотели ? Чтобы дороги как в Европе ? Не, будет как всегда. Лужа на месте, люди переходят дорогу в неположенном месте, ГИБДД собирает штрафы, дорожники готовят новую смету на будущий год. Круговорот бабла в природе. Администрация, как обычно, разводит руками. Ну не получилось, бывает. У них вообще часто не получается. Мосиевский когда был - дорожники натурально бы эту лужу отсасывали, пока не исправили бы свой косяк. А сейчас ... какой мэр, такие и дороги ...

Я
Бийский работник, И тогда дороги утопали, вокзал сроду плавал, Мерлина. А вот где таких горе-проектировщиков берут, руки бы им оторвать, большая часть денег всегда на проект уходит, а толку от этого... мы завсегда ощущаем уже после введения в эксплуатацию.
Ответить
Василиса

Вот так откроешь БР с утра - настроение хорошее обеспечено на весь день! Так держать!

Гость

Автору заголовка пива!!!!!

ГОСТЬ

Нам рассказывала администрация , что "перед началом асфальтирования необходимо выполнить еще один этап. Впереди работы по устройству подземной емкости накопителя, который поможет решить проблему луж, которые собираются здесь после дождей." и что " Контроль за качеством ремонта со стороны администрации практически ежедневный." Гнать команду Студиникина! Именно, гнать, а не увольнять по собственному. Огромные деньги угробили. Это не хозяйственники, это недоразумение.

Я.
ГОСТЬ, А кто будет контролировать? Ни в ЖКХ, ни в УКСе нет специалистов с профильным образованием, одна молодёжь из педа , знаний ноль, а амбиций выше крыши.
Ответить
Гость

Они и Садовую ремонтом испортили, лучше бы не делали. Было 2 лужи и несколько маленьких выбоин, а сейчас минимум три глубочайших лужи стало и большая часть асфальта тупо в воде. К весне дороги не будет, а до весны когда вся эта вода сейчас покроется льдом, будет просто идеальный ледяной каток по вине дорожников. Специальным вредительством уже даже не скрывая занимаются.

гость

Грустно и печально смотреть на эти безобразия......и Кто за это ответственный??? Что бы не делалось, лучше не становится, после этих, так называемых "капремонтов". Пример: Родина на АБ и зиму не "продержался" ремонт фасада...и вот уже сезона три становится только хуже, а ведь там и администрация города проводит свои мероприятия....И Кто заплатил за БРАК??? Может Бийский Рабочий проведёт "журналистское расследование??? Поподробнее, а не просто "констатация факта"? А?

Казимир

Матросова ,тоже переделывали.Под руководством мэра закатывали . Трамп,Байдени человек прилетевший из госпиталя Германии.Они сволочи виноваты

ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах

ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах

Там где отсосали

Тогда у нас в городе, сосать не останавливаясь надо

Вопрос

Кому отсасывать? У кого? Уточните? Очень интересно

Гость

Там необходим водоотводный дренажный канал, а иначе всегда придется отсасывать-отхлебывать.